Самые «грязные» праздники мира

Дурачиться, пачкаться и возиться в грязи любят не только поросята и дети, многие взрослые с удовольствием принимают участие в самых «грязных» фестивалях, которые впоследствии станут самым ярким воспоминанием на отдыхе. Если Вы давно мечтаете, стать участником одного из таких мероприятий, тогда следуйте нашему маршруту.

Томатина

Любителям томатов стоит подобрать туры в Испанию, где Вас ожидает самое настоящее помидорное настроение. Ежегодно, 30 августа несколько тысяч взрослых людей разом впадают в детство, и устраивают на улицах города Буньоль настоящие томатные баталии. Народ веселиться и дурачиться, обливается помидорным соком, плещется в томатных лужах и швыряет друг в друга давленые помидоры. Фестиваль длится 7 дней и сопровождается песнями, плясками и вкусными угощениями. Каждый год от такого народного безумия «погибает» около 140 тонн помидоров.

Холи

ХолиЕжегодный праздник красок и весны, Индия отмечает по лунному календарю. Главной традицией фестиваля является обсыпание друг друга разноцветными порошками и обливание водой. По мнению местных жителей, чем грязнее будет человек, тем больше счастья и любви он получит в этом году. Фестиваль проходит по всей стране, и миллиардное население индийцев за несколько часов превращается в скопище счастливых и чумазых грязнулей. Сумасшедший фестиваль длится трое суток, на протяжении которых стираются все кастовые различия, и индийцы совершают самые немыслимые поступки.

Сонгкран

Королевство Таиланд Новый год отмечает особенно активно и необычно, а именно фестивалем Сонгкран, который предполагает обливание друг друга водой и обмазыванием белой глиной. Если Вам посчастливится встретить тайский Новый год, самое главное – не обижаться, на то, что Вам на голову вылили ведро ледяной воды, измазали лицо и одежду белой глиной и случайно испортили технику. В такие дни мокрые засады и водные патрули могут поджидать на каждом углу, поэтому не стоит носить с собой оригиналы документов и дорогую технику. Лучше всего вооружайтесь водяным пистолетом, как и местные жители, и начинайте «желать счастья» простым прохожим.

Винная баталия

Винная баталия

Ежегодно, 29 июня несколько тысяч местных жителей и приезжих гостей города Аро (Испания) поднимаются на рассвете, надевают белые одежды, вооружаются детскими водяными пистолетами, и отправляются на соседнюю вершину, где и произойдет безжалостное винное побоище. Враждующие стороны не жалеют ни себя, ни боеприпасов, которыми выступает местное красное вино. Каждый так и норовит попасть струей вина прямо в рот «врагу». Победителем станет тот, кто «выстоит» в этой борьбе. Однако на практике все гораздо прозаичней, все враждующие стороны лежат вповалку на месте побоища. Тем туристам, которые хотели бы принять участие в таком фестивале, стоит придерживаться только одного правила – закусывать.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.

Отзыв о работе нашего агентства

Элиса

16.09.2020

Отзыв о работе нашего агентства

Огромное Вам спасибо, особенно Элеоноре из агентства на ул. Жукова за холоднокровность, понимание, стрессоустойчивость в столь трудный период времени.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети