Сколько денег брать в Грузию

Грузия – поистине благословенный край, страна сильных и гордых людей, которые умеют отдыхать так, что об их отдыхе потом слагают легенды.

Туры в Грузию из Уфы всегда востребованы, сюда едут любители экстрима, чтобы покорить горы – пятитысячники, паломников влекут христианские святыни, сохранившиеся с древнейших времен, Грузия славится здравницами, уникальной природой и, конечно, южным солнцем. Перед поездкой всех туристов волнует уровень цен, чтобы сориентироваться, сколько денег брать в поездку.

Национальная валюта – лари, все расчеты в стране производятся именно этими деньгами. В поездку лучше взять евро или доллары, а не российские деньги, при обмене за 100 долларов выдают 265 лари, а за 100 евро вы получите 304 лари. Деньги выгоднее поменять в обменниках, так как в банках процент выше.

Проживание

Сколько денег брать в ГрузиюВ Грузии много отелей самой разной категории.

  • Сутки в хостеле обойдутся в 20 лари, это примерно 500 рублей.
  • Номер в отеле 3* расположенном в центре стоит 40 – 80 лари, если гостиница расположена не в крупном городе, то за стуки возьмут всего 35 лари.
  • В отелях 4* проживание стоит от 120 до 240 лари, в 5*отелях - 600 лари.
  • В частном секторе около моря (Батуми, Кобулети) квартиры сдают за 130 лари, комнаты за 50 лари. В Тбилиси – 100 лари.

Питание

На питании в Грузии экономить не стоит, если вы не попробуете национальную кухню, то очень много потеряете. Старайтесь за время путешествия побывать в самых разных ресторанах, кафе, столовых, тавернах, это позволит сделать много новых кулинарных открытий.

В Грузии принято все кулинарные деликатесы запивать вином, это саперави (красное) или ркацетели (белое). Лучшим считается домашнее вино, которое приготовлено в специальных кувшинах из глины. Копию такого кувшина вместе с вином стоит купить в качестве сувенира или подарка.

Питание в ГрузииВино продается и в бутылках, стоимость 1 бутылки – 20 лари, домашнее дешевле. Вина можно продегустировать даже бесплатно, если заглянуть на базар.

Обед в кафе без алкогольных напитков стоит – 15 лари, с алкоголем – 25 лари.

На питание за неделю придется потратить 500 лари на 1 человека, это примерно 12500 рублей. Можно покупать продукты в магазинах и готовить самостоятельно, расход на питание в этом случае будет меньше.

Экскурсии

На экскурсии стоит выделить 20 000 рублей, это 800 лари.

Примерная стоимость некоторых экскурсий:

  • индивидуальная экскурсия на автомобиле в сопровождении гида обойдется в 100 долларов, длительность от 5 до 10 часов;
  • Групповые экскурсии стоят дешевле – 30 долларов с человека;
  • билет в серные бани стоит от 3 лари;
  • Экскурсии в Грузиипосещение музея – 5 лари с человека;
  • посещение монастырей за пределами Тбилиси бесплатное;
  • экстремальный отдых, такой рафтинг по горным рекам от 40 до 160 лари.

Транспорт

В Грузии общественный транспорт недорогой, но нет четкого расписания, например, поезда от Тбилиси до Батуми, обойдется в 30 лари на автобусе и 20 лари на маршрутке. Поездка в горах на маршрутном такси стоит дороже, чем по равнине.

Билет на метро (Тбилиси) стоит 50 тетри (местные копейки), проезд по городу на маршрутке 80 лари. На транспорте можно сэкономить, если путешествовать автостопом, так как тут выручит грузинское гостеприимство.

Сувениры

Из съедобных сувениров из поездки привозят чурчхелу (3 лари – 1 шт.), пастилу тклапи (2 лари), ароматные джемы (4 лари), вино саперави –20 лари, сыр (11-15 лари за 1 кг), специи (до 15 лари), чай (3 лари). Сладости и специи лучше покупать на рынке, а вино в магазинах.

Сувениры из ГрузииСеребряные браслеты стоят около 20 лари, их чаще всего покупают паломники, керамическая посуда, кувшины для вина от 10 лари, магнитики – 2 лари.

Одежда в основном турецкая, поэтому лучше пересечь границу и купить у производителей.

Итог

На проживание понадобиться 40 долларов в день (это примерный расчет), на одного человека. Если вы возьмете в аренду автомобиль, то расход вырастет до 100 долларов в сутки. Летом цены значительно выше, поэтому в целях экономии бюджета в Грузию лучше приезжать в межсезонье.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети