Турецкая Алания

Какие только роли не исполнял это красивый город Турции. В далекие времена Аланья была прибежищем пиратов, которые держали в страхе все корабли, попавшие в Средиземное море, выполнила она и роль подарка Клеопатре, а затем на долгие годы превратилась в непримечательный морской порт.

Сейчас это самый востребованный россиянами курорт. Здесь любят отдыхать как туристы, предпочитающие свой отпуск проводить на пляжах, так и почитатели познавательного отдыха. В Аланью стремятся приехать семьи с малышами, молодежь, готовая от заката до восхода тусоваться в ночных клубах. Здесь каждый турист найдет занятие по душе. Недостаток курорта – это его удаленность от аэропорта, но зато цены на туры в Турцию из Уфы на «все включено» с перелетом на 10 дней демократичны.

Где остановиться?

АланияКак и многие курорты, Аланья окружена поселками – спутниками: Махмутлар, Инжекум, Авсаллар, Конаклы, Окурджалар. Эти пригороды отличаются изобилием пляжей и пологим спуском в море, поэтому их стоит выбрать, если на отдых едите с детьми. Пляжный сезон длится с апреля по октябрь. В пригородах тихо и спокойно, что не скажешь о самом курорте. В Аланьи тишина наступает только на рассвете, и то на пару часов. Утром, чуть ли не с первыми лучами солнца пляжи заполняются туристами, а ночью жизнь продолжает бурлить в клубах.

Чем заняться?

Не стоит думать, что Аланья – это только ленивый отдых на пляжах и дискотеки до утра. Развлечений здесь хватит на всех. Можно изучить пещеры, в которых в древние времена томились невольники и хозяйничали пираты или покорить стены сельджукской крепости. Это город – крепость или город-скала единственный, который сохранился до нашего времени. Сохранилось здесь и наследие пиратов – гроты. Если верить легендам, то в гроте Кызлар Магарасы морские разбойники прятали самых красивых девушек. Насладиться красотой подземного мира можно в «Далматаш» - сталактитовой пещере.

Алания пляжиК услугам маленьких туристов Water Park, который находится на курорте Окурджалар, дельфинарий Sealanya. Молодежь из всех баров и дискотек предпочитает вечеринки в «Робин Гуде» и в Auditorium Club.

Но самая главная достопримечательность Аланьи – пляж Клеопатра. Этот «рай на земле» когда-то подарил знаменитой красавице Марк Антонии и даже засыпал все побережье песком из Египта. Этим царским подарком и завораживающими видами вот уже не одно столетие наслаждаются все туристы. И это не легенда, ученые проводили анализ песка, он идентичен Египетскому. Конечно покрытие пляжа не на все 100% песчаное, пляж песчано-галечный, но галька мелкая, гладкая. По пляжу приятно ходить босиком, что, кстати, полезно для здоровья, он не раскаляется в зной, прогревается умерено. Здесь хорошо развита инфраструктура, чистая вода. Пляжу присвоен «Голубой флаг».



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера

Ратмир

22.09.2020

Отзыв о работе менеджера

Работаем с вашей компанией уже второй год, цены и сервис на порядок лучше чем у конкурентов. В этом году в связи со сложной ситуацией как и многие туристы переживали по нашему отпуску. Нам сменили менеджера - это большой плюс в плане обратной связи от вашей компании. С Евгенией нам повезло - подобрала все что мы хотели (а это не  просто т.к. у нас дочка 2 лет).

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети