Вьетнам: кофейное наследие французских колонизаторов

Вьетнам занимает второе место по выращиванию кофе, уступая только Бразилии. Вот уже почти 50 лет каждый вьетнамец традиционно встречает утро с чашечкой заваренного ароматного кофе.

Практически на всех плантациях выращивается сорт «Робуста», отличающийся дивным ароматом, легкой кислинкой и хорошим послевкусием.

Свадебное или романтичное путешествие во Вьетнам станет настоящим приключением, которое подарит массу восхитительных моментов. Узнать цены на двоих на туры во Вьетнам из Уфы, можно на нашем сайте.

Факты о вьетнамском кофе

  • Около 90% выращенных бобов уходит на экспорт, оставшиеся 10% выпиваются местными жителями. Экспорт состоит из зеленых бобов.
  • В стране производится самый дорогой сорт кофе Лювак, имеющий специфический способ получения: спелые бобы поедаются пальмовыми куницами, и, проходя через пищеварительный тракт, извлекаются природным путем.  Такие бобы приобретают специфический вкус и насыщенный аромат.
  • Кофе Робуста используется не только в чистом виде, но и для создания кофейной смеси Кули, которая отличается длительным послевкусием и бодрящим эффектом.

Кофейные плантации располагаются в основном на склонах гор, которые занимают три четверти страны. Территорию для произрастания выбрали сами растения, а не люди. Капризная арабика - холодолюбивая, не переносит жары, а потому лучше всего растет в горах, выше 1000 метров над уровнем моря. Неприхотливая Робуста отлично растет на низкогорье, и хорошо переносит тропическую жару.

Одним из главных событий страны является кофейный фестиваль в городе Буонметхетхуот. Эта кофейная столица имеет не совсем удачное месторасположение и плохие дороги, тем не менее, пользуется популярностью у кофейных гурманов. На момент фестиваля в город съезжаются сотни туристов и кофейных магнатов, которые дегустируют ароматный напиток литрами и совершают выгодные сделки.

Вьетнамский кофе

Труд сборщиков кофейных зерен очень тяжел. Женщины, мужчины и дети просыпаются до рассвета, кутаются в теплую одежду, так как до жары еще далеко, надевают конусообразную шляпу нонлу, резиновые сапоги, и бредут на плантации. Отсыпаются сборщики в сиесту, когда полуденный зной не позволяет работать.

Каждодневный монотонный труд – это единственный заработок вьетнамских крестьян, которые зачастую не имеют высшего образования. В таком семейном бизнесе задействуют всех, от мала до велика, и несмотря на то, что большинство из них имеет даже среднего образования, но по части кофе и его выращиванию они выдают энциклопедические знания.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети