Ямайка

Россияне все чаще и чаще стали выбирать туры на Ямайку из Уфы, такой спрос вполне объясним. Остров необычайно красив.

Тут есть экзотическая природа, отличные пляжи, красивые города, отели самой разной ценовой категории, богатая экскурсионная программа, праздники, фестивали и, чтобы насладиться этой неспешной жизнью и уединится в лоне природы, не нужна виза, если цель поездки туризм, а длительность пребывания не более 30 дней. Но Ямайка не очень подходит для отдыха семейным парам с маленькими детьми, так перелеты продолжительные и со стыковками.

Как добраться?

Советы от Пегас Туристик:

1. Авиакомпаниями Condor и Lufthansa и Condor по маршруту Москва – Франкфур -Монтего-Бэй. Перелет займет 16 часов без учета стыковки в Франкфуре.

2. British Airways. Это транзитный рейс до Кингстона через Лондон. Перелет тоже составит 16 часов, но возможно в Лондоне придется ночевать, поэтому понадобиться виза.

3. Virgin Atlantic. Тоже осуществляет перелет из Москвы до Кингстона или Монтего-Бэй через Лондон. 

Монтего-БэйСтолица Ямайки - Кингстон. Расположена на Карибском побережье, численность населения около 600 тысяч человек.

Основные курорты: Негрил, Монтего-Бэй, Вайт-Хаус-Бэй, Очо-Риос, Вайт-Хаус-Бэй, Порт-Антонио, Раневей-Бэй.

Время: разница с московским временем составляет 8 часов.

Таможня:

  • иностранную валюту можно ввозить и вывозить без ограничений, местную запрещено;
  • запрещен ввоз ядовитых и наркотических веществ, оружия, животных, свежих растений, фруктов, овощей, меда и мяса;
  • без пошлины можно ввозить 200 сигарет, 1,3 крепкого алкоголя или вина, 340 мл духов;
  • запрещен вывоз предметов старины, экзотических животных, изделий из кожи и меха, если они не указаны в декларации.

 Транспорт: автобусы, автобусы-экспрессы, такси, в том числе маршрутные, аренда авто.

Примечание:

  • в такси нет счетчиков, плата фиксированная;
  • стоянки такси есть около отелей;
  • для аренды автомобиля необходимо иметь водительское удостоверение нужного образца, стаж водителя не менее 12 месяцев и «кредитку».

ЯмайкаБезопасность

1. На территории курортов, особенно крупных, туристы могут быть спокойны, здесь работают специальные полицейские службы, в отелях есть собственная служба охраны. За пределами курортов нужно не терять бдительность, особенно при общении с местным населением, в места их поселений лучше не заходить.

2. На острове высокий поток солнечной радиации (инсоляции), поэтому на адаптацию уйдет не менее 3 дней, необходим хороший солнцезащитный крем.

3. Не стоит есть немытые фрукты. Местная кухня безопасна, но непривычна на вкус, поэтому если ваша система ЖКТ капризна блюда пробуйте осторожно.

4. Возьмите в поездку или купите на острове средства защиты от москитов.

Климат

Ямайка – это влажные тропики. Самые жаркие месяцы – это конец лета, июль и август. С января по март погода прохладнее, температура в это время держится в пределах + 22°C. Жара и высокая влажность переносятся хорошо, благодаря морскому бризу. Температура воды не опускается ниже +24°C, в теплые месяцы море прогревается до +27°C.

Отели

Отели ямайкиОтели на Ямайка самой различной ценовой категории, от маленьких отелей, до роскошных вилл, но преобладают клубы, действующие по режиму «все включено». Некоторые отели ориентированы только на семейные пары, как традиционных, так и нетрадиционных отношений, есть заведения (Superclubs), которые предназначены только для отдыха туристов – одиночек. Отели Beaches подойдут для семей с детьми. Из вилл славятся комплексы Round Hill и Tryall Club.

Деньги

Местная валюта - это Ямайский доллар, аббревиатура - JMD. Доллар содержит 100 центов. Соотношению к рублю: 1 JMD это 0,5 российских рублей. На Ямайке действует и американский доллар.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.

Отзыв о работе нашего агентства

Элиса

16.09.2020

Отзыв о работе нашего агентства

Огромное Вам спасибо, особенно Элеоноре из агентства на ул. Жукова за холоднокровность, понимание, стрессоустойчивость в столь трудный период времени.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети