Заметки сноркера

Подводный мир Мальдивских островов невероятно красив, и чтобы оценить всю эту красоту Вам нужно всего лишь надеть маску и ласты.

Самые оживленные места – это коралловые рифы, где снуют стайки назойливых разноцветных рыбок, а около больших валунов выстраиваются косяки единорогов и полосатиков, стойко противостоя течению. Время от времени к кораллам подплывает рыба-нап, поэтому его постоянно сопровождает свита из тунцов. Однако, несмотря на свой царский внешний облик, рыба-наполеон очень любопытна, и не прочь когда ее гладят ныряльщики.

Желтый триггер – настоящий боец с крепкими зубами, которыми он откусывает и перемалывает кораллы в поиске пищи. Триггеры вырастают до 75 сантиметров, и могут быть агрессивными, если близко к ним приблизиться. Если Вы заметили, что вокруг Вас кружит триггер, значит, Вы приблизились к его гнезду.

Активно защищает свое жилье и рыба-пикассо, во рту которой расположено полтора ряда зубов. Если Вы окажетесь рядом с норкой рыбы, не удивляйтесь, Заметки сноркераесли почувствуете легкие щипки. Но в целом, проявление рыбьей агрессии возникает только на момент кладки икры и до появления мальков, потом рыбы становятся дружелюбными, любопытными и даже приставучими.

Мальдивы – удивительные острова, в водах которых обитают самые разнообразные обитатели. Особый интерес представляют манты, проплывающие вдоль сноркеров с равнодушным видом, и взмахивая двухметровыми крыльями. Эти обитатели глубин представляются внеземными формами жизни, так как не похожи на типичных представителей подводного царства.

Близкими родственниками мант являются скаты, которые любят валяться на морском дне и не против, когда их гладят и фотографируют.

Заметки сноркераОчень много в коралловых рифах мурен, которые обладают острыми зубами и пристальным взглядом. У кромки рифов часто можно увидеть больших черепах, которые позволят проплыть на панцире пару метров. Малыши черепашки суетливые, шустрые и пугливые, поэтому поймать их не всегда удается.

Самыми очаровательными обитателями рифов являются рыбы-собаки белого, черного или голубого цвета. После прикосновения рыба-собака надувается как шар и смешно хрюкает, отпугивая потенциальных врагов. Рыбу легко поймать, но она пуглива и старается заплыть в какую-нибудь нору и надуться там.

Ну а если Вы хотите собрать вокруг себя большую и «разношерстную» компанию, захватите с собой хлеб, отбоя от новых подводных друзей у Вас не будет. Только будьте осторожны с крупными представителями, которые при виде еды становятся агрессивными.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети