Запретные сувениры из разных стран

Каждый турист желает привезти из поездки, что запоминающее и необычное. Кто-то привозит товары из сувенирной лавки, кто-то ищет оригинальные и ценные вещи.

Если вы относитесь к искателям необычных сувениров, тогда помните, что во многих странах существуют свод запретов на вывоз определенных вещей.

Местную валюту нельзя вывозить из Индии, Египта и Туниса. Помните, что в случае обнаружения у вас нескольких мелких монет, оставленных на память, может грозить на таможне большими неприятностями.

Из популярного экзотического курорта Тайланд запрещено вывозить предметы культа, а именно статуэтки Будды. Если всё-таки вы намерены увезти такой сувенир, тогда обязательно попросите у продавца сертификат о том, что статуэтка – новодел, а не культурная ценность тайского королевства. Ни в коем случае не покупайте изделия из слоновой кости, здесь они запрещены к вывозу.

Если во время летнего отдыха в Греции, вы подобрали мелкие камешки, то лучше их вернуть на место, так как они могут доставить большие неприятности на границе. Запрещено вывозить православные иконы.

Из Кубы запрещено вывозить черепаху, а также действует ограничение на вывоз сигар и гаванского рома, с собой можно взять лишь 23 сигар и 2 литра рома. Ни в коем, случае не пытайтесь вывезти черепаху и изделия из крокодила.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети