Мини-гид по острову Крит

Что такое Крит? Это и самый большой остров Греции, и родина древнегреческих  мифов, и огромные оливковые плантации и виноградники, отличное вино (именно с Крита поставляют вино в Ватикан), самые знаменитые достопримечательности и конечно, отличная комфортабельная курортная зона, поэтому туры на Крит из Уфы самые востребованные.

Ираклион

Этот город считается административным центром и даже столицей острова. Именно здесь находится главный аэропорт, и отсюда стартуют многие экскурсии. Город больше подходит для экскурсионного отдыха, так как в этом уголке сохранились древние храмы, крепости, старинные фонтаны, три минойских дворца среди которых знаменитый Кносс, в котором есть лабиринт Минотавра. Экскурсии можно дополнить шопингом и пляжным отдыхом.

Ретимно

Ретимно, КритЗападнее от Ираклиона расположился самый тусовочный курорт, Ретимно. В этом местечке любят отдыхать художники, музыканты, здесь много галерей, дискотек, баров и необычных кафе. Есть и древняя архитектура, мечети, постройки со времен завоевания острова турками, знаменитые фонтаны Лоджия, Морозини, Фортеццо. Если вас привлекает именно тусовочный отдых, то отель лучше выбрать на второй полосе. Инфраструктура на курорте развита отлично, пляжи есть и песчаные, и галечные.

Бали

При выборе этой курортной зоны для отдыха нужно внимательнее подойти к выбору отеля, так как здесь гористая местность и не везде удобно спускаться к морю. Пляжи песчаные, расположены они в бухтах, поэтому море всегда спокойно. В поселке много магазинчиков, баров, хорошо налажено автобусное сообщение с Ираклионом и Ретимно. Отели 3 и 4 звезд.

Ханья

Ханья, КритВторой город по величине на Крите. Здесь тоже есть аэропорт. Подходит для экскурсионного отдыха, так как каждое здание – это памятник архитектуры. Особенно интересен старый город и набережная. В городе много музеев, каждый вечер проходят концерты, выставки-ярмарки. Природа не менее удивительна, город окружают белоснежные известковые горы. Пляжи песчаные, но для пляжного отдыха лучше выбрать пригороды Ханьи.

Амудара

Амудару от Ираклиона отделяет всего 10 км. В этой курортной зоне хорошая инфраструктура, пляжи покрыты чистейшим песком, многие из них принадлежат муниципалитету, посещение бесплатное. В 20 км от Амудары есть аквапарк Water City.

Гувес

Здесь очень интересно обустроен променад. Его длина 5 км и протянулся он вдоль моря. На этой прогулочной зоне много магазинчиков, таверн и удивительные романтические скамеечки с которых удобно любоваться морским пейзажем. Спуск в море пологий, пляжи песчаные, но при ветре бывают сильные волны.

Херсониссос

ХерсониссосСюда едут за шопингом и ночными тусовками на дискотеках, а так же чтобы поиграть в гольф или покорить крутые горки в аквапарках Water City и Aqua Splash. Отели разной ценовой категории. Пляжи галечные.

Сталида, Малия

Днем здесь царит тишина и умиротворение. Красивая природа, песчаные пляжи, пологий спуск в море. Но с наступлением сумерек город оживает, бары и дискотеки заполняют туристы, среди которых преобладают скандинавы и англичане.

Агиос Николаос

Это миниатюрный городок. Здесь чудесная набережная и удивительное озеро, расположенное прямо в центре города. Как гласят легенды, этот водоем не имеет дна. Пляжи песчаные и галечные, спуск в воду пологий, море спокойное, так как пляжи находятся в бухтах.

Элунда

Здесь любит отдыхать мировая элита, политики, спортсмены, звезды шоу бизнеса. Бывшая деревня рыбаков превратился в дорогой фешенебельный курорт. Море спокойное, а пляжи покрыты мелким песочком.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Артур

22.08.2018

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Хочу сказать огромнейшее спасибо менеджеру Анастасии Ахмадеевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3. Прежде чем попал к ней на консультацию, побывал в офисах других турагенств поблизости, где мне просто машинально предлагали те или иные варианты. Но мне было нужно не это, я и сам могу смотреть имеющиеся варианты туров в интернете.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.