Родос или Крит. Что лучше?

Греция является счастливой обладательницей множества райских островов, которые выбирают для отдыха туристы со всего мира.

Каждый из островов имеет свое необыкновенное историческое прошлое, уникальные памятники архитектуры, свой колорит и природные достояния. Если Вы планируете подобрать туры в Грецию из Уфы, предлагаем Вам рассмотреть все особенности и характеристики двух самых популярных островов – Родос и Крит.

Погодные особенности Родоса и Крита

Туристические острова располагаются в одной климатической зоне, и погодные условия здесь практически одинаковы. Пляжный сезон, который стартует в мае и завершается в сентябре, порадует ласковым теплом, стабильной температурой воздуха +30 градусов, и морскими, освежающими бризами.

Остров Родос имеет небольшие размеры, и готов предложить купание в Средиземном и Эгейском море. Средиземноморское побережье выбирают для отдыха семейные пары с детьми, так как воды здесь спокойные, вход в море пологий. Побережье Эгейского моря привлекает активных туристов, занимающихся парусным спортом, серферы и виндсерферы.

Остров Крит омывается Средиземным морем, и здешние пляжи пригодны для пассивного и активного отдыха. Настоящие экстремалы для отдыха выбирают север Крита, где природа создала идеальные условия для катания на волнах. Все остальное побережье отлично подойдет для пассивного и семейного отдыха.

КритИсторические богатства Родоса и Крита

Если Вы не планируете долго отдыхать на греческих островах, тогда лучше выбирать Родос. Обследовать главные исторические достопримечательности острова можно буквально за пару дней на арендованном автомобиле. Для тех, кто желает, как можно больше времени посвятить познавательному досугу, лучше выбрать тур на Крит.

Прогулки по историческим местам Крита будут более насыщенными и интересными, так как здесь можно побродить по античным развалинам, прогуляться по старинным дворцам, посетить храмы, колоритные деревушки и близ расположенный остров Спиналонга. И самое главное, на Крите есть уникальный пляж с розовым песком, который окутан красивыми легендами и мифами.

Инфраструктура Родоса и Крита

Оба острова являются высокоразвитыми туристическими зонами с отличной инфраструктурой. И на Родосе, и на Крите есть гостиничные комплексы на любой вкус, отличные рестораны, бюджетные кафетерии, таверны, аквапарки, спортивные и спа-центры. Однако, как утверждают любители отдыха в Греции, остров Родос обладает более спокойной атмосферой, подходящей для туристов почтенного возраста и семейных пар.

Развлечения на КритеКрит же напротив, предоставляет туристам больше возможностей для экстремальных развлечений и спорта, насыщенную ночную жизнь и более богатую экскурсионную программу.

Стоимость отдыха на Родосе и Крите

В отношении доступности отдыха пальму первенства получает Крит, так как здесь расположено больше бюджетных отелей и ресторанов. Но с другой стороны, на Родосе дороже проживание, а вот шоппинг и экскурсионная программа гораздо дешевле, чем на Крите. Что касается питания, то на Крите оно дешевле, но более широкий ассортимент блюд, вин и десертов может предложить Родос.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Ольги

Галина

20.11.2018

Отзыв о работе менеджера Ольги

Я хочу выразить благодарность специалисту Ольге Ломовцевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3, за ее профессианолизм, терпение, доброжелательность, за ответственное отношение к своей работе и клиентам. Она не просто подобрала нам тур, она учла все наши пожелания и на протяжении всего нашего отдыха она была на связи.

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.