Советы для новичков в Таиланде

Любое путешествие начинается со сбора чемодана. Не торопитесь забивать его вещами - выбрать красивый и дешёвый наряд вы всегда можете в местных магазинах и базарах.

Там же можно приобрести шлёпки и купальник. Защитный крем от загара, средства гигиены тоже намного дешевле в Таиланде.

Не стоит брать туфли на высоких каблуках, вечернее платье, джинсы с кроссовками, так как климат очень жаркий даже в ночное время суток.

А вот большая сумма денег вам точно не помешает. Лучше брать в долларах, которые потом обменяете на тайские баты.

В стране по местным симкам дешёвая международная связь.

Помните, что разница с Москвой +4 часа. В самолёте запрещено перевозить любые жидкости, зажигалки, дезодоранты и ножницы. Так что воду лучше приобрести только после досмотра багажа.

Личные вещи и документы, технику, деньги положите в сумочку или в рюкзак. Вес багажа - около двадцати кг на человека. Чемодан лучше обмотать пищевой плёнкой, обмотка в аэропорту обойдётся вам примерно в 500 рублей.

Можно взять с собой чипсы или бутерброды, орешки для перекуса, таблетки от укачивания.

Советы для новичков в ТаиландеВ зарубежном аэропорту не паникуйте, что не знаете даже английского языка. На помощь вам придут указатели.

Для удобства возьмите тележку под багаж, деньги не советуем менять прямо в аэропорту, так как курс очень низкий, а вот симку местную купите.

При выходе из здания или на улице надо найти туроператора. Гид посадит вас на нужный автобус, который доставит прямо к отелю. Обычно во время поездки русский гид расскажет много интересного о стране и её обычаях. Паспорт и ваучер необходимы при заселении на ресепшене, иногда приходится оплатить депозит, но при выселении вам его вернут.

На ресепшене желательно уточнить, что в номере бесплатное, так как напитки в холодильнике могут превосходить по цене магазинные в два раза.

Если вас не устраивает чистота белья или нехватка полотенец, не стоит скандалить. Обратитесь с просьбой замены на ресепшен.

Незнание языка не омрачит ваш отдых, главное - улыбка, спокойная речь. А при необходимости на помощь придут жесты.

Местные жители очень гостеприимны, но следует помнить, что нельзя обсуждать короля и его семью, иначе вам грозит 20 лет тюрьмы, а за наркотики - смертная казнь. Так как на деньгах есть изображение Королевских особ, не бросайте монеты, не наступайте ногами.

Не следует прикасаться к местным жителям, это считается оскорблением.

Экскурсии в ТаиландеЭкскурсии обойдутся дешевле, если их брать в интернет-сервисе или в уличных агентствах, чем у гидов турфирмы. Действие страховки будет во всех случаях, кроме травм, полученных при принятии алкоголя или вождении мотобайка.

Советуем сделать ксерокопии всех документов и билетов на случай их потери.

Сувенирные лавочки и магазины открыты 12 часов в сутки, только следует помнить, что фигурки Будды и сувениры из слоновой кости вывозить нельзя из страны.

Эти советы помогут вам провести отдых в Таиланде из Уфы более комфортно. Приятного путешествия!



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Артур

22.08.2018

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Хочу сказать огромнейшее спасибо менеджеру Анастасии Ахмадеевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3. Прежде чем попал к ней на консультацию, побывал в офисах других турагенств поблизости, где мне просто машинально предлагали те или иные варианты. Но мне было нужно не это, я и сам могу смотреть имеющиеся варианты туров в интернете.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.