Что делать, если потерял паспорт в путешествии

От неприятностей в путешествиях никто не застрахован. Даже самый внимательный и аккуратный турист может потерять документы.

Особенно эта ситуация неприятна, если путешественник потерял паспорт, находясь в другой стране, но отчаиваться не стоит, эта ситуация не безвыходная. Прислушайтесь к советам от Пегас Туристик, что делать в ситуации, если вы потеряли загранпаспорт в путешествии.

Алгоритм действий

1. Обратитесь в местное полицейское отделение с заявлением пропаже (потеря, кража) паспорта. Документ вряд ли вам найдут быстро, но зато вы получите справку об утере паспорта.

2. Сделайте 2 копии этой справки. Одна понадобиться в консульстве, другая в России в УФМС, чтобы восстановить утерянный документ.

3. Соберите пакет документов, которые смогли бы обосновать ваше гражданство и личность. Это может быть водительское удостоверение, копия загранпаспорта, студенческие карты, паспорт гражданина РФ, копии билетов на обратную дорогу.

3. Сделайте 2 фотографии.

4. Обратитесь в дипломатический орган. Здесь может возникнуть проблема, если вы находитесь далеко от столицы или крупного города. Из глухой деревни, острова придется добираться автотранспортом, так как на самолет без паспорта билет не купить.

5. Приготовьте деньги для уплаты пошлинного сбора в сумме от 20 до 50 евро.

6. В посольстве подайте заявление о пропаже загранпаспорта.

7. Получите свидетельство, по которому вы сможете вернуться на Родину. Эта справка вам понадобится в аэропорту, для предъявления на паспортном контроле.

8. Учтите, что данная справка действительна только четырнадцать дней. Поэтому если ваше путешествие в самом начале, то восстановлением документов займитесь не ранее чем за две недели. Кроме того по этому документу вы сможете вернуться только в РФ, другие страны посетить не удастся.

Что делать, если потерял паспорт в путешествии9. Если вы потеряли все документы, то в консульство вам нужно прийти с двумя свидетелями, которые бы смогли подтвердить ваше гражданство в РФ и вашу личность. В идеале это должны быть россияне. Им необходимо взять российские паспорта. Если нет свидетелей, то паниковать не нужно. Свидетельство вам выдадут, но чуть позже, так как консульство отправит запрос в Россию на проверку вашей личности и подтверждения гражданства.

10. По прибытии на Родину обратитесь в УФМС для восстановления документа. Не стоит сообщать, что паспорт украли, даже если так и было на самом деле. В этом случае его восстановление затянется надолго.

Как видите, для паники нет причины, эту на первый взгляд серьезную проблему можно тоже разрешить.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Артур

22.08.2018

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Хочу сказать огромнейшее спасибо менеджеру Анастасии Ахмадеевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3. Прежде чем попал к ней на консультацию, побывал в офисах других турагенств поблизости, где мне просто машинально предлагали те или иные варианты. Но мне было нужно не это, я и сам могу смотреть имеющиеся варианты туров в интернете.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.