Невероятные города, вырубленные в скалах

Человек, бросив вызов природе, сумел укротить дикие места и смог построить впечатляющие своей красотой города.

Они будто сошли с иллюстрации сказок, восхищают и кажутся фантастическими. Какой же из них посетить первым? Мы советуем не откладывать поездку по этим местам.

Азенаш-до-Мар, Португалия

Уютненький приморский городок расположился на скалах в Португалии, с вершины которых открывается такой завораживающий вид, что туристы возвращаются вновь и вновь. Ещё больше притягивает вкуснейшими блюдами местной кухни.

Санторини, Греция

Один из красивейших городов Греции, который находится на спящем вулкане. Казалось бы глупо возводить город на вулкане, однако с древнейших времен здесь жили люди, даже после страшного извержения. Это произошло 1 500 лет назад. С тех, пор остров Санторини полностью восстановили, а скалистые горы заселились различными сооружениями.

Кастельфульит де ла Рока, Испания

Его называют городом над пропастью и не зря, ведь Кастельфульит де ла Рока находится на базальтовой скале, где помещается лишь одна узенькая улочка с домами. Это маленькая часть каталонского города.

Риомаджоре, Италия

Кастельфульит де ла Рока, Испания

Здесь запрещено ездит на машине, а население его не превышает 1 700 человек. Неподатливый пейзаж не остановил жителей, которые решились построить в этих местах город. В Риомаджоре дома вырастают друг из друга, поэтому, кажется, что все здания едины.

Ронда, Испания

Ронда представляет собой идеальное сочетание природных чудес с творениями человека.

Питильяно, Италия

Это коммуна, называемая «Маленьким Иерусалимом». Население города насчитывается около 4000 человек. Город Питильяно полон загадок и легенд, основанных на местном фольклоре.

Ла-Пас, Боливия

Это, наверное, единственная столица, расположенная на высоте 3 660 метров. Он считается самым высокогорным городом мира. Ла-Пас раскинулся на огромном горном каньоне, вокруг города головокружительные пики, что просто захватывает дух.

Метеоры, Греция

Самый посещаемый в Греции город, расположенный на одном из крупнейших в стране монастырских комплексов, вырубленных на скале.

Рокамадур, ФранцияМанарола, Италия

Небольшой по площади город на севере Италии, славится своими потрясающими видами и красочными домиками, построенные не крутой скале.  

Рокамадур, Франция

Средневековый город во Франции является крупнейшим центром паломничества в стране. Он находится в районе Юг-Пиринеи и прославился в первую очередь, как место поклонения Богоматери. Рокамадур построен на скале, на высоте 150 метров на речной долиной. Местные жители называют его «вертикальным городом».

Получить консультацию специалиста

Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных


Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

slider
slider
slider
slider

Отзывы

Отзыв об отдыхе в Мармарисе

Мария

31.10.2017

Отзыв об отдыхе в Мармарисе

Добрый день! Спасибо большое нашему менеджеру Наталье за помощь в подборе отеля. Долго не раздумывая, выбрали отель, который она порекомендовала, в Мармарисе, так как никогда там не были.Отелем остались довольны, понравилось всё: номер, условия, питание, анимация, территория. С радостью бы туда вернулись. Поездка была комфортной, перелет тоже, задержка была лишь на обратном пути, в виду неисправности систем приема багажа и выдачи посадочных талонов. А в целом все понравилось. Обязательно будем обращаться к вам еще и рекомендовать друзьям и знакомым.

Ирина

29.09.2017

Отзыв об отдыхе в Турции

Спасибо огромное Наталье за организацию нашего отдыха. Турция, с 13.09 по 19.09, отель KAHYA AQUA RESORT HOTEL 5*. Море шикарное, отель здоровский!!!! Нам оооочень все понравилось, и питание и обслуживание, и сервис на высшем уровне!!!! Единственное некуда выйти вечером, вокруг только теплицы и др. отели. Но с ребенком конечно и не выйдешь, он замученный в 9 часов спать ложился.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.