Туристы постоянно теряют детей на пляжах

По сообщению представителей спасательных служб испанских курортов, туристы - как местные, так и зарубежные - очень часто теряют детей на пляжах. К счастью, в 90% случаев найти потерявшегося малыша удается менее чем за четверть часа.

На побережье Коста-Дорада существует специально разработанный протокол действий для подобного типа происшествий, сообщает Espanarusa.com. Здесь функции контроля и спасения осуществляют компания AlteSport и соответствующие службы. Они патрулируют приморские зоны отдыха Aльтафульи (Altafulla), Торредембарры (Torredembarra), Салоу, Камбрильса (Cambrils), Вандельосы (Vandellòs) и Оспиталет-дель-Инфант (l’Hospitalet de l’Infant). Пляжи и бухты Mиaми-Пладже (Miami Platja), как собственность мэрии, находятся под общественным контролем, а безопасность пляжей Ла-Пинеды обеспечивает Красный Крест. 

В Altesport рассказали, что половина тех, кто воспользовался их сервисом - зарубежные туристы, большая часть из которых - россияне. Нынешним летом Салоу занимает первую строчку в автономии по количеству потерянных (и затем найденных) детей: около 150. В Камбрильсе только в июле из поля зрения родителей исчезало 18 малышей, в Альтафулье - 15. В Toрредембарре за лето был зафиксирован всего один подобный случай. Еще лучше дела обстоят в Mиaми-Пладже, где случаи исчезновения детей в этом сезоне вообще не фиксировались. Столь же контролируемой остается ситуация и в Ла-Пинеде, где присутствует множество спасателей и установлено достаточное количество наблюдательных вышек. 

Для поисков детей используется унифицированный протокол. Если обнаружен находящийся без присмотра взрослых ребенок, его родителей ищут при помощи рации. А если сначала поступил сигнал от взрослых, а ребенок пока не найден - мобилизуется территориальная спасательная единица. Кроме того, сотрудники компании используют мегафоны с радиусом действия до 50 метров для предупреждения купальщиков. В 9 из 10 случаев дети обнаруживаются менее чем за 15 минут. Если по истечении этого времени ребенок не найден, ставятся в известность местная городская полиция и другие службы, связанные с обеспечением безопасности. 

Стоит также добавить, что на курорте Ла-Пинеда уже три года действует специальный детский игровой центр, оснащенный мониторами, где родители могут спокойно оставлять своих малышей. Помимо этого, сотрудники полиции на пляже уделяют особое внимание местам концентрации иностранных туристов. А в целях профилактики спасатели на разных контрольных пунктах используют идентификационные браслеты, на которые наносится имя ребенка и номер телефона его родителей. Патронат по туризму Салоу приобретает подобные браслеты и бесплатно распределяет их между учреждениями, сертифицированными для семейного туризма, а также обеспечивает браслетами Красный Крест и Службу спасения. Первоначально браслеты заполнялись на испанском и английском языках, но с прошлого года для записи используется и русский язык. 

Источник: votpusk



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Ольги

Галина

20.11.2018

Отзыв о работе менеджера Ольги

Я хочу выразить благодарность специалисту Ольге Ломовцевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3, за ее профессианолизм, терпение, доброжелательность, за ответственное отношение к своей работе и клиентам. Она не просто подобрала нам тур, она учла все наши пожелания и на протяжении всего нашего отдыха она была на связи.

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.