Вес багажа в самолете на одного человека

Согласно мировой статистике самолеты считаются одним из самых безопасных транспортов. И добиться этого удалось только лишь с соблюдением строгих правил перевозок и стандартов.

Одним из таких пунктов является допустимый вес багажа на одного путешественника. Многие пассажиры считают такие правила всего лишь прихотью авиаперевозчиков, и немногие задумываются, что перегруз транспорта напрямую влияет на безопасность полета. Пегас Туристик расскажет Вам, какие нормы допустимого багажа следует соблюдать, чтобы не иметь проблем при прохождении контроля.

Международные стандарты

Единого стандарта о количестве допустимого багажа на одного путешественника не существует, так как каждая страна, и каждый авиаперевозчик устанавливает свои правила, и порой они незначительны. Основные правила для всех пассажиров:

  • Багаж минимальной провозки – это ручная кладь, весом, не превышающим 10 кг. Багаж, который можно взять с собой в салон зачастую состоит из документов, личных вещей, ценностей, мелкой бытовой техники: гаджеты, фотоаппараты. Все остальные вещи в сумке или чемодане сдаются в багаж.
  • Туристам новичкам рекомендуется ознакомиться с правилами выбранного перевозчика относительно багажа. Некоторые компании дают возможность перевезти бесплатно до 30 кг вещей, другие же взимают за такой вес плату. В среднем, большинство авиакомпаний позволяют перевезти до 20 кг багажа на одного пассажира, путешествующего эконом-классом.
  • Получить данные о весе своего багажа можно у стойки. Если Вы превысили допустимый вес, тогда за него лучше сразу заплатить, и не пытаться хитрить.
  • Многие туристы, путешествующие компанией, объединяют свой багаж в целях экономии или меняются сумками, если у кого-то еще остался допустимый лимит. Такая хитрость часто практикуется, но если будет раскрыта, придется внести необходимую оплату.

Если вес багажа превышен…

Каждая авиакомпания имеет свой тариф за превышение веса багажа на одного пассажира. Однако иногда возникают нестандартные ситуации, в которых нужно уметь разобраться. Если Вы, к примеру, путешествуете с малышом, которому не требуется отдельное место, то Ваш багаж будет наполовину меньше стандартных 20 кг.

Если же Вы путешествуете бизнес-классом, тогда Вы автоматически получаете два места, при этом багаж может весить в пределах 32 кг.

Нормы багажа популярных авиакомпаний:

  • TURKISH AIRLINES дает право перевоза багажа для эконом 20 кг, для бизнес до 30 кг.Вес багажа в самолете на одного человека
  • FLYDUBAI позволяет перевезти бесплатно 23 кг багажа, максимальный перевес не более 32 кг.
  • Аэрофлот -23 кг для эконом класса и не более 32 кг для бизнес класса.
  • LUFTHANSA и AUSTRIANAIRLINES одни из самых дорогих авиаперевозчиков, которые позволяют бесплатно перевозить 20 кг, за перевес придется внести оплату в размере 50 евро.

Таким образом, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, и не переплачивать за лишние вещи, нужно внимательно паковать чемодан, особенно если Вы едите на отдых. Стоит учитывать, что в отпуске Вы будете покупать подарки и сувениры для родных, а также личные вещи для себя, которые тоже имеют вес, и за них, возможно, придется доплатить.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Ольги

Галина

20.11.2018

Отзыв о работе менеджера Ольги

Я хочу выразить благодарность специалисту Ольге Ломовцевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3, за ее профессианолизм, терпение, доброжелательность, за ответственное отношение к своей работе и клиентам. Она не просто подобрала нам тур, она учла все наши пожелания и на протяжении всего нашего отдыха она была на связи.

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.