Яхта Ататюрка станет музеем

Министерство культуры и туризма Турции обратилось с запросом за покупку яхты, которая была передана основателю Турецкой Республики Мустафе Кемалю Ататюрку в 1938 году. Яхта будет превращена в музей, а также станет местом для приема иностранных чиновников.

Омер Челик, министр культуры и туризма Турции, посетил яхту, которая стоит на якоре в Стамбуле, 9 сентября, вместе с двумя чиновниками из министерства и получил информацию о яхте и ее нынешнем хозяине, Кахрамане Садыкоглу.

Яхта «Саварона», 136 метров длиной, была спроектирована американцем Уильямом Френсисом Гиббсом и построена в 1931 году за 4 миллиона долларов. В 1938 году яхту приобрела Турецкая Республика и передала ее в пользование Мустафе Ататюрку. Но он пользовался ею в течение всего шести месяцев из-за тяжелой болезни, которая позже стала причиной его смерти. Во время правления Ататюрка на яхте проходили заседания кабинета министров, а также принимались иностранные гости.Теперь яхту планируют преобразовать в музей, а также в место, где можно было бы проводить встречи с иностранными чиновниками. Конечно, если сделка купли-продажи состоится.

Министр Омер Челик и Кахраман Садыкоглу, который арендовал яхту сроком на 49 лет в 1989 году, обсудили во время встречи особенности яхты и детали сделки.

Г-н Садыкоглу арендовал яхту как раз перед тем, как ее собирались списать в 1989 году, после того как она после окончания Второй Мировой войны много лет служила учебным судном для турецких ВМС.

Источник: turizm.ru

Получить консультацию специалиста

Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных


Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

slider
slider
slider
slider

Отзывы

Отзыв об отдыхе в Мармарисе

Мария

31.10.2017

Отзыв об отдыхе в Мармарисе

Добрый день! Спасибо большое нашему менеджеру Наталье за помощь в подборе отеля. Долго не раздумывая, выбрали отель, который она порекомендовала, в Мармарисе, так как никогда там не были.Отелем остались довольны, понравилось всё: номер, условия, питание, анимация, территория. С радостью бы туда вернулись. Поездка была комфортной, перелет тоже, задержка была лишь на обратном пути, в виду неисправности систем приема багажа и выдачи посадочных талонов. А в целом все понравилось. Обязательно будем обращаться к вам еще и рекомендовать друзьям и знакомым.

Ирина

29.09.2017

Отзыв об отдыхе в Турции

Спасибо огромное Наталье за организацию нашего отдыха. Турция, с 13.09 по 19.09, отель KAHYA AQUA RESORT HOTEL 5*. Море шикарное, отель здоровский!!!! Нам оооочень все понравилось, и питание и обслуживание, и сервис на высшем уровне!!!! Единственное некуда выйти вечером, вокруг только теплицы и др. отели. Но с ребенком конечно и не выйдешь, он замученный в 9 часов спать ложился.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.