3 самых лучших горнолыжных курортов России

Зима входит в свои права. И многие из нас стали задумываться, где провести зимние каникулы. Что выбрать? Конечно, горнолыжные курорты, например, Красную поляну, Эльбрус, Домбай.

Вы только вслушайтесь в эти названия и сразу услышите, как под лыжами, стремительно несущимися вниз с горы, шуршит снег, как закипает кровь от выброса адреналина, как захватывает дух от окружающей зимней красоты. Горнолыжный отдых – любимый вид отдыха российских туристов. Кто-то едет покататься на лыжах в Италии, кто-то предпочитает Австрию или Финляндию, Но многие предпочитают красоты своей родной земли.

Горнолыжные курорты России

Красная Поляна считается самым лучшим горнолыжным курортом в России. Чудесный климат, отличные природные условия (до побережья Черного моря всего 42 км). Так как море расположен рядом с курортом, воздух здесь влажный, поэтому выпадает достаточное количество осадков и снежный покров достигает высоты 4-6 метров. Горнолыжный сезон начинается в октябре и заканчивает в марте.

ДомбайГорнолыжные трассы проложены на хребте Аибга (его высота 2509 м) с северной стороны. Протяженность трасс почти 10 км, перепад высот 1688 м. Канатных дорог четыре. Кататься можно как на горных, так и на беговых лыжах, на сноуборде и даже покататься в собачьей упряжке. В окрестностях Красной Поляны расположено три горнолыжных курорта: «Горная карусель», «Роза Хутор», горно-туристический центр ОАО «Газпром». Отдых здесь комфортный, безопасный, престижный, но и более дорогой, чем на других российских курортах.

Домбай

Название этому курорту дал одноименный поселок Домбай, который расположился на месте встречи трех горных рек.  Красоту здешнего края сложно описать, ее надо видеть. Курорт начали возводить в 1974 году. Основные трассы проложили на горе Мусса – Ачитара, высота которой 3012 метров. Длина трасс 300 – 600 метров, перепад высоты 760 м. Общая протяженность спуска с вершины до подножия горы 12 км. Здесь построена канатно – кресельная дорога в 5 очередей, маятниково канатная дорога, «югославская» канатная дорога в две очереди. На курорте отдыхают как опытные спортсмены, так и новички в лыжном спорте. Отели расположены рядом с подъемниками, что очень удобно.

ПриэльбрусьеПриэльбрусье

Курорт расположен в Кабардино-Балкарии. Здесь две зоны катания: гора Эльбрус и гора Чегет. Эльбрус – самая высокая гора Европы, ее вершина возвышается на 5642 метров. Ее вершину покоряют как горнолыжники, так и скалолазы. «Эльбрус» оснащен 7 подъемниками, имеет 29 трасс разных уровней сложности, от зеленых до черных. Перепад высот достигает 1780 метров, а самый длинный спуск 5000 метров. Общая протяженность горнолыжных трасс 35 км. Горнолыжные туры в Приэльбрусье пользуются большим спросом уже с ноября, а сезон катания длится по май. Покорение же горы Чегет больше подходит для профессионалов. Здесь 17 трасс и 4 подъемника.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети