Чем заняться на Новый год в Праге

Праздничный город открывает перед отдыхающими массу интересных вариантов для отдыха, которые приглянуться и взрослым, и детям.

Если Вы планируете, Новогодние туры в Прагу из Уфы, Пегас Туристик подскажет несколько интересных развлечений, которые наполнены духом рождества, и помогут ближе познакомиться с культурой и обычаями местных жителей.

Прогулка по ледовым каткам

В канун рождественских праздников на многих площадях Праги заливаются ледовые катки, где местные жители и гости города могут закружиться в грациозном танце под легкую музыку. Одним из самых романтичных назван каток на Овощном рынке, который окружен старинными особняками и готическими зданиями. Каток Na Frantisku хоть и платный, но очень просторный и удобный. Самым необычным является каток на крыше ТЦ «Galerie Harfa», который лучше посещать в вечернее время, когда город заливается неоновыми огнями.

Рождественские сказочные ярмарки

Рождественские ярмарки ПрагиНачиная с 26 ноября по всему городу, открываются рождественские ярмарки, где царит волшебная атмосфера. Самая большая ярмарка разворачивается на Староместской площади, где празднична иллюминация украшает буквально все, от ларьков, до газонов. Здесь выступает множество артистов, устраиваются театрализованные представления, а в воздухе витают ароматы свежей выпечки и пряностей.

Небольшая ярмарка открывается на площади Республики, где предлагается широкий ассортимент сувениров и предметов рукоделия. На Вацлавской площади ярмарка больше кулинарная, чем сувенирная. Здесь можно попробовать горячие напитки, купить свежих ягод и различную выпечку.

Праздничные салюты

Самый фееричный салют проводится в шесть часов вечера 1 января. С Жижковского холма в небо взмывают десятки петард, озаряя небо разноцветными огнями. Лучше всего это действо наблюдать с холма Петршин или Карлового моста. В праздничную ночь главным местом гуляний становится площадь у городской Ратуши, где гуляющие с нетерпением ожидают боя городских часов, а после начинают гулять и поздравлять друг друга с наступлением Нового года.

Новогодние представления

Национальный театр ПрагиЦенителям культурных программ можно встретить Новый год прямо в Национальном театре, где после трансляции боя часов на главной Ратуше, начинается настоящий бал. С собой обязательно нужно иметь шикарное платье или костюм, которые дополнят окружающую атмосферу. Интересные представления дает театр Vinohrady, где гости смогут насладиться бокалом прохладного шампанского, посмотреть праздничное шоу, а потом потанцевать и повеселиться.

Рождество в миниатюре

Окунуться с головой в рождественскую сказку и посмотреть, как происходило рождение маленького Иисуса, можно в кукольном театре на выставке вертепов. Здесь перед Вами воплотиться настоящая история, которую доподлинно мало кто знает. Посмотреть религиозные представления можно в Музее Карлового моста, в галерее Амбит, и Йиндржишской башне.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в Турции

Адель

01.02.2020

Отзыв об отдыхе в Турции

Нам всё очень понравилось, спасибо. Отель Armas Bella Sun хороший, питание разнообразное. Заход в море отличный, мелкий песочек, всегда чистый. Красивая набережная для вечерних променадов, каждый вечер проходили там прогуливались. Брали экскурсию в парк с сафари, с рафтингом и рыбалкой - очень понравилось.

Отзыв об отдыхе в Сиде

Анна

26.01.2020

Отзыв об отдыхе в Сиде

Отдых в отеле Kamelya fulya hotel 5* (Турция, Сиде) просто шокировал, в хорошем смысле. Замечательный отель. Красивая зеленая территория и шикарный пляж. Он стал для меня полноценным курортом. При заезде нам сделали апгрейд на номер family suit. Поедем сюда ещё раз, но уже на 2 недели.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети