Фрукты Таиланда. Часть 2

Мандарин. Чудесный и очень полезный фрукт! У нас в России встречаются такие сорта: европейский и гораздо более редкий  тайский. Тайские мандарины имеют более тонкую кожуру, имеют  сладкий и пряный вкус, но как и европейские мандарины очень полезны. В Таиланде из него делают сок, коктейли, делают фруктовый лёд и добавляют в мороженное. Собирают урожай мандаринов с января до июля.

Маракуйя.  Довольно дорогой фрукт в наших супермаркетах. Маракуйя бывает двух типов: овальная и круглая, всё зависит от сорта. Размер плода достигает размера спелого яблока.  Имеет удивительный кисло-сладкий вкус. Её сок добавляют при производстве натуральных соков - мультифруктов, поэтому русским туристам её вкус кажется знакомым.  Сам плод имеет тёмную кожуру, которая делится на три слоя, мякоть немного горчит и её необходимо доставать ложечкой.

Папайя. Является  древней культурой. Её родина – тропическая Америка. Европейцы столкнулись с этим фруктом в 15 веке. С тех пор папайя - это очень популярный фрукт. По своему вкусу напоминает дыню, с мякотью интенсивно оранжевого цвета, но вкус более выразительный и приятный . Зрелый плод очень мягкий и жёлтого цвета, на нем не должно быть пятен. Папайя входит в состав знаменитого тайского острого салата - Сом Там. Известные сорта Папайи: Кек Дам, Коко, Гавайи.

Кек ДамКек Дам – продолговатый плод с оранжево-зеленой кожицей и сладкой оранжевой мякотью. Коко – большой, практически круглый плод с оранжево-желтой кожицей сладкой красной мякотью. Гавайи – маленький, размером с ладонь плод со сладкой оранжевой мякотью. Папайя очень полезна для здоровья .Способствует нормализации работы кишечника, повышает его секреторную функцию. Очень богата витаминами A и Е ,фосфором, кальцием. Пик сбора урожая - это октябрь и ноябрь.

Помело. Довольно крупный жёлто-зелёный фрукт, напоминающий грейпфрут, довольно сладкого вкуса, иногда с горечью. У него довольно толстая кожура, мякоть поделена на крупные дольки. Лучший ориентир при выборе фрукта - это запах. Чем он сильнее и насыщеннее, тем более приятным и зрелым окажется фрукт. Распространенные виды: Тонг Ди, Као Нам Пунг Тонг Ди – круглый плод с темно-зеленой кожурой; сладкая сочная мякоть розового цвета Као Нам Пунг – грушевидный плод с желто-зеленой кожурой; сладкая светло-желтая мякоть Као Пен - круглый плод с желто-зеленой кожурой; горько-сладкая мякоть светло-желтого цвета. Питательный, но очень низкокалорийный продукт. Является ценным источником витамина А, В и С , растительной клетчатки и минеральных веществ. Прекрасно подойдёт на завтрак тем, кто очень тщательно следит за своим весом. Помело используют в приготовлении пряного тайского салата для погашения остроты, а также для приготовления сока. Урожай помело собирают с июля по сентябрь.

РамбутанРамбутан. Самый популярный и необычный фрукт Тайланда. Представляет ярко-красный, с длинными ворсинками фрукт, нежнейшей мякотью и ванильно - сладким вкусом. Чаще всего рамбутан можно встретить в тайских ресторанах, в китайской кухне. Зрелый фрукт можно определить по цвету мякоти. Чем розовее мякоть, тем более фрукт более зрел. Распространенные виды: Ронг Риан  – ярко-красная кожица, покрытая ворсинками зеленого у концов цвета; твердая сладкая мякоть Си Чомпу – розово-красная кожица с красными ворсинками; мягкая и сочная мякоть Питательная ценность и польза для здоровья: Содержит витамины С, В1 и В2, углеводы, белки, кальций, фосфор, железо и никотиновую кислоту. Употребление рамбутана в пищу благотворно влияет на кожу. Урожай рамбутанов собирают с середины апреля до середины сентября.

Желаем вам приятных гастрономических путешествий!



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.

Отзыв о работе нашего агентства

Элиса

16.09.2020

Отзыв о работе нашего агентства

Огромное Вам спасибо, особенно Элеоноре из агентства на ул. Жукова за холоднокровность, понимание, стрессоустойчивость в столь трудный период времени.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети