Где в Нячанге дешевые морепродукты

В Нячанге туристическая инфраструктура развита отлично, здесь много ресторанов, кафе и всевозможных закусочных.

Поэтому покупая туры во Вьетнам из Уфы, вы можете быть уверены, что проблем, где найти заведение, чтобы перекусить, у вас точно не возникнет. Но новые блюда, хотя и имеют приятный вкус, могут принести проблемы с жкт, поэтому дегустируйте их осторожно. Не ешьте те продукты, в свежести которых сомневаетесь, иначе весь отпуск из-за кишечной инфекции может быть испорчен.

Лайфхаки от Пегас Туристик

  • Не покупайте продукты на пляже у уличных торговцев, как бы они вас не заверяли, что еда свежая. Это далеко не так. Кроме того, цены этих продавцов высокие. Если вы уверены, что крабы или прочая морская живность свежая, поторгуйтесь, стоимость товара сможете снизить.
  • Если в ресторане или кафе меню написано на русском языке, работает русскоязычный персонал, то цены будут выше, чем в других аналогичных заведениях на 15% и даже 30%.
  • Чем дальше от центра расположены заведения общественного питания, тем цены в них ниже.
  • Питание в кафе, в которых очень красивый интерьер, на столах скатерти, салфеточки и прочие атрибуты будет тоже дороже на 15%.
  • Местные жители, обычно ходят в простые закусочные, где стоит обычная пластиковая мебель. Вот там цены самые дешевые.

Рыбные рынки

Рыбные рынки НячангаНедорогие морепродукты можно купить либо на рыбном рынке или в магазинах, продающих морепродукты. Такие рыбные заведения расположены около Чемской башни. Товар на рынок и в магазины завозят к вечеру. Сюда сразу стекаются толпы местных жителей и туристов. Торговые места сразу наполняются шумом и гамом. Цена вечером выше, чем утром, но зато товар свежий.

На рыбный рынок можно сходить даже просто в целях ознакомления. У каждого торговца на базаре стоят огромные тазы, заполненные обитателями моря. Здесь можно увидеть живых креветок, крабов, улиток, мидии, лобстеров и прочую морскую живность.

Экзотические морепродукты можно купить на набережной.

Стоимость продуктов

Приблизительная цена за 1 килограмм морепродуктов:

  • креветки стоят от 150 тыс. до 350 тыс. донгов;
  • кальмары 200 тыс. донгов;
  • лобстеры стоят выше всего, 850 тыс. донгов;
  • морские гребешки, улитки от 50 тыс. до 250 тыс. донгов.

На рынке всегда нужно торговаться, первоначальная цена всегда завышена.

Рестораны Нячанга

Рестораны НячангаВ меню ресторанов изобилие блюд из рыбной кухни. Конечно, стоимость блюд выше, чем в закусочных или приготовленных самостоятельно, но зато не нужно готовить самим. Вас будет окружать приятная атмосфера, уют, тишина или приятная музыка. За столиком в ресторане Нячанга вы проведете незабываемый вечер, так как персонал обслуживает туристов по высшему уровню.

В ресторане «Yen», он славится вьетнамской кухней, обязательно попробуйте суп Лао. Его готовят из ассорти морепродуктов, вкус у супа просто отменный. Стоимость блюда 275 тыс. донгов, а вот за порцию лобстера придется заплатить 100 долларов. Гурманам советуем попробовать мясо акулы, его добавляют в супы или жарят на гриле. Отменный вкус у морского угря, красного и черного окуня.

Если походы в рестораны не заложены в ваш бюджет, то можно вкусные блюда приготовить и самостоятельно, главное научиться отличать свежую продукцию от вчерашней.

Морепродукты в НячангеКак выбрать свежую рыбу или морепродукты

  • Запомните, свежие морские обитатели должны быть живыми, шевелиться и как-то реагировать на внешний раздражитель. Именно этот показатель говорит о том, что блюдо вы приготовите из свежих ингредиентов.
  • Выбирая моллюсков, рассмотрите их раковины. Если раковина сразу закрывается, то моллюски свежие. Если она остается приоткрытой, то товар просрочен.
  • Замороженные морепродукты тоже могут быть не свежими. Ведь их далеко не всегда укладывают в морозильную камеру сразу после улова. Избегайте таких покупок. Берите только свежие продукты, только они могут дать гарантию, что ужин будет безопасный.
  • Свежий морской рак всегда шевелится, пойманный вчера, в тазу будет лежать неподвижно. А у лобстера, пойманного двое суток назад будут закручены усы. Не свежий продукт, как правило, посыпают большой порцией специй, учтите это, покупая лобстеров на пляжах у бабушек. 

Как готовить морепродукты и употреблять их

  • Ракообразные. К ним относятся креветки, крабы, лобстеры. Их можно варить или жарить на гриле. Приготовленный продукт приобретает красный цвет. Кушают их без столовых приборов, разделывая ракообразных руками. Правда в ресторанах подают специальный нож или щипцы, чтобы снять панцирь с рака. Мясо есть не только под панцирем, но и в хвосте, и в клешнях.
  • Нячанг: морепродуктыМоллюски. Они бывают двустворчатые и головоногие (осьминоги, кальмары, каракатицы). Их подают во всех ресторанах, кафе. Из моллюсков можно сварить суп, сделать начинку для блинчиков, пожарить на гриле. Едят их и сушеными.
  • Другой тип моллюсков – морские гребешки, устрицы, мидии. Их можно покупать только в том случае, если панцирь у моллюсков плотно закрыт, он открывается в процессе варки. Если панцирь не открылся, продукт испорчен. В ресторанах мидий подают под разнообразными соусами, а устриц под соком лимона, кстати, их можно кушать даже свежими. Мясо гребешков напоминает мясо краба, оно нежное и сладкое. Едет их сырыми, отварными, гребешки также тушат, засаливают.


Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети