Лучшие экскурсии в Канкуне

Мексика – это пока не самое популярное туристическое направление. Но туры в Мексику оправдывают самые радужные ожидания туристов, и удивляет неожиданными открытиями.

История страны насчитывает более трех тысяч лет, здесь сохранились следы древних городов ацтеков, майя, ольмеков, поэтому экскурсионные программы весьма познавательны и интересны.

1. Три истории древнего народа майя

Экскурсию проводит русскоговорящий экскурсовод, место проведения – полуостров Юкатан. Сначала группа направляется в древний город майя, а сейчас это археологическая зона Чичен-Ица. Здесь царит атмосфера неразгаданных тайн, легенд и мистики, сохранились древние памятники, среди которых своим величественным видом выделяется пирамида Кукулькана. В Чичен-Ице сохранился стадион и храм Воинов.

Особое впечатление от этой экскурсии оставляет посещение карстовой пещеры и купание в сеноте (озере) Иль Киль.Сенот напоминает огромный, каменный колодец, наполненный чистейшей водой. Высокие стены «колодца» покрывает изумрудная зелень, а корни лиан опускаются прямо на дно сенота.

Затем путь путешественников лежит в индейский город Коба, который считает центром торговли и политики.

Тамаскаль2. Посещение деревни и церемония Темаскаль

Тамаскаль - это древний, загадочный, экзотический индейский ритуал, который проводит только шаман племени. Участники обряда проходят в паровую баню. Строение низкое и имеет куполообразную крышу, в центре помещения на вулканических камнях разведен костер. Камни нагревают воздух до +50 градусов. Шаман, поливая камни особым раствором с благовониями, начинает распевать заклинания, которые очищают не только тело, но и душу. Полумрак, ароматные запахи, удары бубна и распевы погружают всех участников ритуала в медиативное состояние. После бани идет купание в родниковом источнике и расслабляющий отдых в гамаках в тени пальм.

3. Дайвинг в пещерах

В Мексике дайвинг особенный, здесь есть возможность изучить пресноводные, карстовые озера (сеноты) полуострова Юкатан. Подводный мир сенотов покоряет уникальной красотой даже опытных спортсменов. В глубине озера находятся пещеры, которые напоминают больше лабиринт из тоннелей, украшенных причудливыми сталактитами и сталагмитами. Солнечные лучи, проникая через толщу воды создают особую цветовую гамму. Вода в озере теплая, +24 градуса.

КонтойПримечание: погружение доступно только опытным дайверам.

4. Райские острова

Морское путешествие по водам Карибского моря всегда очень востребовано туристами. Для гостей Канкуна есть экскурсия на «райские» острова Исла Мухерес и Контой.

Остров Контой - это экологический заповедник, который славится не только первозданной тропической природой, но и белоснежными, песчаными пляжами. Остров не большой по размерам, но на нем обитает большое количество самых разных видов птиц, можно увидеть редких черепах, которые выбрали Контой для откладывания яиц. В заповеднике есть музей флоры и фауны. В конце экскурсии можно искупаться, позагорать, поплавать с маской, трубкой и воочию увидеть морских обитателей. Береговые полосы острова покрыты роскошными пальмами и омываются водами кристально лазурного залива.

5. Города Коба, Чичен-Ица, Тулум, сенот Ик-Киль

Это многочасовая экскурсия по полуострову Юкатан, в ходе которой туристы могут увидеть затерянные в тропиках древний город народов майя – Чичен-Ица.

КобаТулум, он же Сама и Коба тоже древнейшие поселения майя, которые хранят огромное количество тайн и загадок. Не все древние сооружения поддались раскопкам и реставрации, но это позволяет туристам увидеть культуру древних народов в истинном обличии.

Рядом с городом Чичен-Ица расположен сенот Ик-Киль. Согласно легендам, это карстовое озеро образовалось вследствие падения метеорита. От удара космического тела земля «вздыбилась», образуя под собой огромную полость. В полости образовались многокилометровые пещеры, а где они обвалились, образовались сеноты. Красота сенотов восхищает, а тайны и древняя история манят и пугают одновременно.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети