Необычные достопримечательности Европы

Ради каких необычных мест стоит поехать в Европу. Посмотрите подборку из необычных достопримечтаельностей стран Европы.

Европа - это огромнейший туристический центр. Здесь масса достопримечательностей, Пегас Туристик выбрал из этого списка самые необычные.

1. Страна в миниатюре

Если у вас нет возможности путешествовать по всей Португалии, а посмотреть ее достопримечательности хочется, то посетите Portugal do Pequenitos, парк миниатюр в Коимбре. Здесь за один день можно увидеть все великие памятники страны, но в уменьшенном виде.

2. Собор, который возвел один человек

Да, такое тоже бывает. Хусто Гайего, житель Испании, в одиночку строит собор. Строительство длится уже 50 лет, но видимо эта стройка помогает 90 летнему испанцу сохранять бодрость духа и силы. В 1961 году Хусто тяжело заболел, в своих молитвах к Деве Марии он клятвенно обещал построить в ее честь храм, если поправится. Собор уже почти достроен, чем - то это строение напоминает работы Гауди. Вход в храм свободный, но от пожертвований Гайего не отказывается.

Собор Хусто Гайего3. «Тропические острова»

Тропики и Германия, это кажется не совместимым, но, тем не менее, жители Берлина и его гости запросто могут оказаться в этом климатическом поясе, если посетят аквапарк под загадочным названием «Тропические острова», который находится в 60 км от столицы. Аквапарк поражает своим размером, расположился он в ангаре, где раньше стояли дирижабли. Здесь все, начиная от пальм и экзотических птиц, напоминает тропики, есть даже нудистский пляж и конечно, спа-салоны, сувенирные лавочки и даже пиратский корабль.

4. Пивные ванны

Древние красавицы принимали ванны из молока, некоторые экзотические дамы любят ванны с шампанским, а вот в Австрии можно принять не только ванны наполненные пивом, но даже искупаться в бассейне, в котором вместо воды напиток из хмеля. Эти процедуры можно принять в деревне Тарренц в пивоварне Старкенбергер. Но напиток из ванны пить нельзя, это чисто спа - процедура, один чан стоит примерно 250 евро.

5. Бумажный Гугл

Бельгия славится необычными музеями, но самый странный из всех это Мунданеум в городе Монсе. Когда-то в этом помещении был универмаг, а сейчас хранится огромная коллекция газет, билетов, постеров, программок и каталожных карточек. Здесь, как в интернете можно найти ответы на многие вопросы. Создавать эту коллекцию начал Пол Отлет, бельгийский адвокат, а продолжил его дело Элио ди Рупо – майор из Монса. Он по сути дела спас эту коллекцию, когда она в 1998 году чуть Мунданеумбыла не ликвидирована.

6. Академия носов

Этот музей не вписан ни в один путеводитель Швеции. Академия носов находится в Лундском университете, коллекция содержит 130 слепков носов сделанных из гипса.

7. Тедфест

В конце 90-х был очень популярен телесериал «Отец Теда» (Тедфест). Но в Ирландии можно вновь насладиться сценами фильма и даже принять в них участие. В конце зимы на острове Аран встречаются почитатели данного сериала, они облачаются в театральные костюмы (кто-то становится главным героем, кто-то примеряет на себя роль монашки, молочника или гигантского кролика) и участвуют в конкурсах, посвященных этому сериалу. Все действия проходят на фоне суровой ирландской природы, в окружении могучих скал. Поэтому мероприятие получается не только интересное, но очень зрелищное.

8. Дворец почтальона

И хотя это архитектурное сооружение министром культуры Франции было названо самым безвкусным строением, дворец почтальона очень популярен. Автор этого проекта почтальон Шеваль Фердинанд. Он в одиночку соорудил дворец высотой 12 метров, украсив его статуями богов, животных. На строительство у Фернанада ушло 33 года. Дворец открыт для всех посетителей, здесь часто проходят концерты или выставки.

9. Проклятый город

Итальянцы - суеверный народ, Но их мания перешла все границы относительно  города Колобраро, который расположен в 100 км от Матеры. И хотя городок окружает очень красивая природа, это место считается проклятым, а название города запрещено произносить вслух. Вся эта мистическая история началась в 1960 году, когда Колобрароадвокат, имя которого тоже запрещено произносить, сказала в суде: «Если я не прав, пусть на меня упадет эта люстра». Люстра действительно упала. Местные жители решили, что это проделки дьявола. С такой репутацией город ожидало угасание, но мэр города эту страшную историю превратил в прибыльное мероприятие. В городе проходит фестиваль, посвященный мистики. Под открытым небом разыграются спектакли, а актеры, переодетые в костюмы демонов и могильщиков, проводят необычные экскурсии по извилистым улицам города. Чтобы защитить себя от проклятий, гости фестиваля покупают амулеты от дурного глаза и порчи. Это действие привлекает в Колобраро большой поток туристов.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера

Ратмир

22.09.2020

Отзыв о работе менеджера

Работаем с вашей компанией уже второй год, цены и сервис на порядок лучше чем у конкурентов. В этом году в связи со сложной ситуацией как и многие туристы переживали по нашему отпуску. Нам сменили менеджера - это большой плюс в плане обратной связи от вашей компании. С Евгенией нам повезло - подобрала все что мы хотели (а это не  просто т.к. у нас дочка 2 лет).

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети