Новый год по хиджре в Египте

Новый год в Египте по Хиджре наступает в первый день Мухаррам – это один из четырех священных месяцев в году. В течение этих месяцев Аллахом были запрещены войны, кровная месть, всевозможные конфликты и распри.

В день Нового года во всех мечетях читается проповедь о переезде пророка Мухаммеда в Медину в 622 году. Именно этот день считается отправной точкой лунного календаря у мусульман.

Мухаррам является первым месяцем в мусульманском календаре. У мусульман считает, что как буден проведен этот месяц, так и пройдут остальные. В 2014 году Новый год по Хиджре выпадает на 25 октября.

В Коране очень много говорится о Мухарраме. В первую очередь, этот месяц является месяцем богослужения и покаяния. Все мусульмане должны прожить Мухаррам в служении Богу. В свое время пророк Мухаммед говорил, что Мухаррам – лучший месяц для держания поста после Рамадана. И тем, кто хоть один день держал пост в этом месяце, засчитывается за 30 дней поста. На протяжении всего Мухаррама следует раздавать милостыню нуждающимся и читать молитвы.

Хотелось бы отметить, что во многих мусульманских странах Новый год, как мы приняли его отмечать, за праздник не считают.

В первые десять дней Нового года по Хиджре являются благословенными для всех добродетельных начинаний. Мусульмане в этот период часто начинают строить себе новые жилища и играть свадьбы – ведь семья считается чистым и добрым начинанием в жизни каждого человека.

У мусульман в Египте на Новый год по Хиджре особая трапеза. На Новый год принято подавать на стол суп из баранины и любое мясное блюдо из жирной говядины или баранины с добавлением томатов, зелени, растительного масла и пряностей. Приправа млюхия является символом нового года. Окрашенные куриные яйца в зеленый цвет при помощи зеленых приправ символизируют зарождением новой жизни и плодородия. В качестве закусок на новогодний стол готовят овощные и фруктовые салаты, а также салаты из баранины или рыбы с добавлением маслин и граната. На протяжении первого месяца Нового года нельзя употреблять в пищу чеснок. Если верить давней примете, то от людей, съевших чеснок, отворачивается удача на целый год.

Найти тур в Египет на декабрь вам помогут специалисты нашего туроператора Пегас Туристик – и этот Новый год вы не забудете никогда!



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети