Озеро Рица – абхазская жемчужина

Неповторимая, пронзительная красота Абхазии неизменно остается в сердце каждого путешественника. Величественные, скалистые горы, склоны которых устланы олеандровыми, мандариновыми, кипарисовыми и апельсиновыми рощами; ароматы магнолии, витающие в воздухе; прозрачные, быстротечные реки и журчащие ручьи – все Абхазия, одна из самых желанных туристических стран.

Расположение озера Рица

Каждый турист, приезжающий на отдых в Абхазию, считает своим долгом посетить легендарное, сказочно красивое озеро Рица. Озеро является высокогорным, природным образованием, расположенным на высоте 950 м над уровнем моря. Глубина озера около 150 метров, вода чистая, холодная и никогда не замерзает.

Неподалеку от озера Рица, находится Малая Рица, небольшое озеро расположеное в огромной карстовой воронке. Глубина озера около 100 метров, а кристально чистая вода позволяет рассмотреть дно на глубине 18 метров.

Особенность озера Рица

В зависимости от времени года, вода в озере может менять оттенок. Весной и летом поверхность желтовато-зеленая, с наступлением холодов поверхность приобретает холодный насыщенный цвет. Озеро формирует в окрестностях свой особенный, влажный микроклимат. Из ущелья Юпшара в ущелье Лашипсе часто дуют холодные ветра.

Озеро РицаНо если Вы желаете увидеть особенное зрелище, Вам стоит купить тур в Абхазию осенью, когда стоит ненастная погода. В это время над озером сгущаются грозовые тучи, которые плывут на большой скорости, едва ли не касаясь зеркальной поверхности.

С трех сторон озеро окружено высокими неприступными стражами – лесистыми горами, увенчанными белоснежными шапками. Это горы Ацетук – 3261 м, Арихуа – 2700 м. и Пшегишха – 2222 м. над уровнем моря. Склоны гор покрывают дремучие, практически не проходимые леса, глубокие ущелья и опасные горные реки. За тысячелетнюю историю существования, озеро никогда не покрывалось льдом и температура воды здесь никогда не поднималась выше +6 градусов тепла.

Местные жители говорят, что озеро и окрестности обладают магической силой, и эта энергетика действительно чувствуется находясь у озера. В связи с этим, озеро приобрело немало легенд, историй и былин, которые стремятся поведать туристу все экскурсоводы, без исключения.

Огромная популярность озера у туристов, послужила причиной развития туристической инфраструктуры. Сегодня здесь можно покататься на катамаране и весельных лодках. На побережьях уютно выстроились небольшие ресторанчики и кафе, где можно попробовать блюда из форели выловленной в озере. Рыба имеет особенный, тонкий вкус, дополнить который можно бокалом ароматного абхазского вина.

Недалеко от озера находиться дача Сталина, открытая для посещений. Здесь можно осмотреть территорию и дом генсека, а также увидеть его любимый диван и неизменную курительную трубку.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети