Падающие башни со всего мира

Если в качестве отдыха вы выбрали путешествие по Италии, то первая достопримечательность для фотографии на память у большинства туристов является знаменитая падающая Пизанская башня. На какие только изощрения не идут туристы ради интересного кадра с ней! Уже в далеком 1350 году строители заметили, что башня находится под углом. После чего с каждым годом он стал возрастать. Возможной причиной такого явления считают очень мягкий материал из глины, использованный при строительстве Пизанской башни.

Но выбирая экскурсионный отдых в Италии, помните - это не единственная падающая башня здесь. Не менее интересна Церковь Святого Мартина, которая уже 6 веков является достопримечательностью острова Бурано. Эта святыня сохранилась до сегодняшнего дня благодаря рядом стоящей башне, на которую она и опирается. В Италии в Болоньи находятся еще две падающие башни: Garisenda и Asinelli. Эти две башни находятся под тщательным присмотром городских властей в силу того, что угол наклона этих строений ежегодно увеличивается.

Увидеть "падающие" строения возможно не только в Италии. В Китае есть своя падающая башня Huqiu, возведенная в далекие 907-960 года нашей эры. Увидеть ее вы сможете, посетив город Сучжоу. Высота строения составляет 47 метров, а вес составляет более 7 тысяч тонн.

Германия входит в число стран, которые могут похвастаться наличием падающих строений. Так, в Восточной Фрисландии сохранился средневековый храм Suurhusen. Он занесен в книгу рекордов Гиннеса за свой самый большой угол наклона и вплоть до 2010 года возглавлял список падающих зданий в мире. В Германии также есть церковь Франкенхаузен, ее угол наклона настолько велик, что по последним подсчетам ученые дали ей еще не более 10 лет. Государственные власти делают все возможное, чтобы продлить отведенное время этой достопримечательности.

Знаменитый Биг Бэн в Лондоне кстати тоже входит в список падающих башен мира. За последнее десятилетие угол его наклона составил 9 мм и на сегодняшний день он составляет 0,26 градусов.

На территории Нидерландов находится Старая Церковь, расположенная в городе Делфт. Ее высота составляет 75 метров, а угол наклона составляет 1,98 см.

Рекорды Пизанской башни бьет падающая башня Bedum, которая расположена в Голландии. Она ниже итальянской на целых 36,7 метров!

Россия не осталась в стороне. Так на Среднем Урале возвышается башня Невьянск. При высоте 57,5 метров ее наклон к земле составляет 2,20 метров.

Башни Garisenda и Asinelliхрам Suurhusen
Биг Бэнбашня Невьянск

Поэтому выбирая экскурсионный отдых в Италии, чтобы увидеть знаменитую Пизанскую башню, присмотритесь к другим не менее интересным вариантам.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети