С какими долгами не выпустят за границу

Для того чтобы насладиться хорошим отдыхом на зарубежном курорте, мало купить выгодный тур и правильно упаковать чемодан, важно еще убедиться, что Вы не являетесь должником, на которого распространяется запрет на выезд из страны.

Данный инструмент воздействия на должников оказался максимально простым и высокоэффективным, позволяющем оперативно взыскать долги даже без судебных разбирательств. Если Вы планируете этим летом поймать горящие туры из Уфы, убедитесь заранее, что не занесены в «черный долговой список».

Кто попадет в списки должников?

По закону не выездными гражданами могут стать те, кто имеет:

  • Налоговую задолженность.
  • Долг по алиментам.
  • Штрафы в ГИБДД.
  • Банковские долги.
  • Долги по коммунальным услугам.
  • Нарушения неимущественного характера.

Временное ограничение на выезд выносит суд, после того, как кредитор обратился с иском. После решения суда должник вносится в соответствующую базу, и при прохождении паспортного контроля получает штамп о запрете на пересечение границы.

Кому не стоит волноваться?

Если Ваша сумма задолженности не превышает 10 000 рублей, оснований для беспокойства нет. Однако даже превышение данной суммы в разы, не говорит о том, что запрет на выезд существует. Есть случаи, что должники в сотни тысяч спокойно пересекают паспортный контроль, и отправляют в ближнее и дальнее зарубежье.

Если же запрет вынесен судом, у должника есть 14 дней для того чтобы данные о погашении долга поступили в базу таможенного контроля.

В самом обидном положении оказываются те, кто не знал о своем наложенном запрете, и те, кто оплатил долги, но данные еще не поступили в базу.

Полезная информация

По закону, приставы обязаны уведомлять должника о запрете на выезд из страны. Самостоятельно уточнить информацию можно на официальном сайте fssprus.ru, где зачастую указаны все должники. Если Вы попали в этот список, вероятность того, что запрет на выезд уже передан пограничным службам, очень высок.

Запрет на выезд снимается только после полного погашения долга в течение 10 дней. Ускорить процесс можно только если поездка необходима по медицинским показаниям.

С какими долгами не выпустят за границуУбедиться в том, что ограничение снято, можно отправив запрос на сайте ps.fsb.ru. Ответ приходит через 10-12 дней на электронную почту.

Некоторые туристы проверяют свое право на выезд оригинальным способом: приобретают самый дешевый авиабилет, и проходят регистрацию, где и выясняется необходимая информация.

Если же турист погасил все долги, имеет на руках постановление о снятии запрета на выезд, но все равно был задержан, рекомендуется обращаться в суд для получения компенсации. Для подачи иска потребуется предъявить постановление о снятии ограничения на выезд, приобретенные туры и авиабилеты.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети