Сан-Джулио – остров тишины

В северной части Италии, в провинции Пьемонт расположено самое маленькое альпийское озеро Орта, длина которого составляет 13 км, а ширина всего 2.5. В этих водах и находится крошечный очаровательный остров Сан-Джулио, застроенный роскошными виллами, церквушками и башенками.

Свое название остров получил благодаря Святому Юлию, который поселившись на острове построил здесь первую в провинции православную церковь. По легенде местных жителей в озере когда-то обитали драконы наводившие страх на всю округу. Когда Святой Юлий пожелал переправится на остров, лодочник отказал ему в такой услуге и Юлий расстелив свой походный плащ как плот, переправился на остров, победил могучего дракона и остался здесь жить.

Туристы планирующие экскурсионный отдых в Италии летом и интересующиеся местными легендами должны обязательно побывать на острове Сан-Джулио, где находятся интереснейшие достопримечательности.

Прогулка по острову не отнимет много времени у туристов, так как размер Сан-Джулио составляет 275 метров в длину и 140 метров в ширину. На острове всего одна улочка, носящая название «путь тишины». Вдоль нее и расположены такие достопримечательности: базилика построенная в 4 веке, бенедиктинский женский монастырь, епископский дворец.

Особый интерес представляет монастырь, который включен в список ЮНЕСКО. Некоторые строения время от времени закрываются на реконструкцию, но путешественникам все равно будет что посмотреть, например монастырскую библиотеку и базилику Юлия, где находятся фрески, одна из которых передает сюжет изгнания дракона Юлием с острова.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети