Топ заброшенных городов, доступных туристу

В мире очень много заброшенных городов-призраков, которые были покинуты людьми по разным причинам: природные разрушения, экономический кризис, техногенные катастрофы, и прочее.

Такие места интригуют, будоражат умы и манят своим пугающим безмолвием и пустынной красотой. Пегас Туристик подготовил топ самых интересных заброшенных городов, которые доступны к осмотру каждому желающему.

Эфес, Турция

Древний город представляет собой музей под открытым небом, который частично отреставрирован археологами. Все, кто приобретает туры в Турцию из Уфы считают своим долгом обязательно посетить этот археологический комплекс, где можно осмотреть библиотеку Цельсия, одно из чудес света храм Артемиды, крытый театр, храм Адриана, храм Домициана, бани, театр и публичный дом.

Петра, Иордания

Петра, ИорданияГлавная достопримечательность страны, привлекающая сотни тысяч туристов со всех уголков планеты. Строители того времени, удивительным образом выдалбливали скалы, превращая мертвый камень в настоящее произведение архитектуры: храмы и гробницы. Мертвый город отлично сохранился до наших дней, и впечатляет своим величием, суровым безмолвием и переплетением различных архитектурных стилей.

Чуфут-Кале, Бахчисарай, Россия

Прямо под Бахчисараем находится загадочный пещерный город, высеченный в отвесной скале, на высоте 600 метров. Когда-то в этих домиках, на обрывистом утесе жили люди, теперь от города остались только руины. Посетители могут побродить по древним улочкам, спуститься в потайной колодец, прогуляться по руинам царского дворца.

Теотиуакан, Мексика

Теотиуакан, МексикаОдно из самых впечатляющих мест на земле – древний город, который был построен неизвестной цивилизацией более двух тысяч лет назад. Самыми интересными объектами храмового комплекса являются Пирамида Солнца, Пирамида Луны, Цитадель, царские дворцы, музей с собранными артефактами. Древний город является не только центром туристического паломничества, сюда приезжают и местные шаманы, эзотерики, искатели приключений, уфологи.

Иераполис, Турция

«Священный город» имеет богатую историю, прочесть которую пытаются археологи уже на протяжении сотни лет, ведя непрекращающиеся раскопки. Первые городские постройки античного города датированы вторым тысячелетием до нашей эры. Иераполис несколько раз переходил из рук в руки римлян и турков, разрушался землетрясениями и снова восстанавливался. После последнего природного катаклизма в 1354 году город был покинут, и больше не отстраивался.

Ангкор, Камбоджа

Грандиозный исторический город, затерянный в тропических джунглях, был основан в 600-х годах нашей эры. Архитектурный комплекс впечатляет своим изящным обликом, искусной резьбой по камню и грациозной лепкой. Ангкор, КамбоджаИменно с этих кхмерских развалин когда-то был срисован мультфильм «Маугли». Но настоящая слава к городу пришла после съемок фильма «Лара Крофт: расхитительница гробниц».

Чичен-Ица, Мексика

Загадочный, мистический и даже немного зловещий древний город Чичен-Ица является наследием, оставленным майя-тольтекской цивилизацией. Самая знаменитая постройка – это пирамида Кукулькана с верхней площадки, которой, скатилась не одна тысяча человеческих головво время жертвоприношений. Также будет интересно осмотреть храм воинов Чичен-Ица, пирамиду Осуари, обсерваторию, и загадочный «Колодец смерти».



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера

Ратмир

22.09.2020

Отзыв о работе менеджера

Работаем с вашей компанией уже второй год, цены и сервис на порядок лучше чем у конкурентов. В этом году в связи со сложной ситуацией как и многие туристы переживали по нашему отпуску. Нам сменили менеджера - это большой плюс в плане обратной связи от вашей компании. С Евгенией нам повезло - подобрала все что мы хотели (а это не  просто т.к. у нас дочка 2 лет).

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети