Вегетарианское путешествие: 8 советов

Для приверженцев растительной пищи путешествие в другие страны может стать не отдыхом, а постоянным поиском пропитания.

Чтобы отдых прошел максимально комфортно, принес только положительные эмоции и не оставил голодным, прислушайтесь к нашим советам. Официальный сайт Пегас Туристик знает, как отлично отдохнуть, и не отказать себе в удовольствии попробовать национальную кухню.

  1. Собираясь на отдых в ту или иную страну, внимательно изучите местную кухню. Как вариант, можно питаться овощными салатами, супами, роллами с авокадо, вегетарианской пиццей, выпечкой со шпинатом и капустой.
  2. Используйте в качестве перекуса сухофрукты, орехи, бутерброды с джемом, зерновые хлопья и шоколадные батончики.
  3. Ознакомьтесь с вариантами вегетарианской уличной кухни. Такие блюда гораздо безопасней покупать на улице, чем, к примеру, лепешки с мясом или запеченную рыбу. Разнообразные «зеленые пироги», чечевичные и овсяные котлеты, стейк из баклажанов, тушеная фасоль и прочие вкусности, щедро приправленные местными специями и ароматными травами – все это может составить Ваш рацион.
  4. При бронировании отеля, выбирайте номер с холодильником, а еще лучше апартаменты с кухней. Такое решение позволит делать закупки на местных рынках, и готовить самостоятельно любимые и привычные блюда.
  5. В любом обычном кафе, таверне или ресторане есть специальные вегетарианские блюда, поэтому голодными Вы точно не останетесь. Наибольший ассортимент блюд из растительной пищи предлагается в азиатских и средиземноморских ресторанах.
  6. Помните, что значение слова «вегетарианский» звучит похоже на многих языках, вот только понимают его по-разному. Поэтому при заказе блюд Вегетарианское путешествие: 8 советоврасспросите о составе, так как есть риск, что Вам подадут вегетарианский суп с рыбой или овощное рагу с курицей. Не стесняйтесь просить исключить те или иные ингредиенты.
  7. Если Ваш спутник мясоед, тогда отправляйтесь в ресторан вместе. Ему достанется мясная часть блюда, Вам гарнир и хрустящая зелень.
  8. Планируя длительный авиаперелет, не поленитесь позвонить в центр бронирования и попросить обеспечить Вас вегетарианским меню. Если они не предоставляют такую услугу, тогда запаситесь «сухим пайком», а на первое время можно порционно заморозить для себя провизию и сложить в термопакеты.


Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера

Ратмир

22.09.2020

Отзыв о работе менеджера

Работаем с вашей компанией уже второй год, цены и сервис на порядок лучше чем у конкурентов. В этом году в связи со сложной ситуацией как и многие туристы переживали по нашему отпуску. Нам сменили менеджера - это большой плюс в плане обратной связи от вашей компании. С Евгенией нам повезло - подобрала все что мы хотели (а это не  просто т.к. у нас дочка 2 лет).

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети