10 мест Турции для экскурсий

Турция – страна с богатым культурным наследием, которому может позавидовать любое государство в мире, обилие исторических памятников поражает.

Мы составили список мест, которые стоит посетить, купив туры в Турцию от Пегас Туристик.

1. Гереме

Goreme – это подземный город с множеством ходов, переходов, лабиринтов. Когда именно здесь скрывались от преследования первые христиане. В скальных образованиях они вырубили себе дома, затем таким же образом построили церкви, конюшни и прочие сооружения. В результате в скалах появился многоэтажный город. Сейчас он признан национальным парком, наследием ЮНЕСКО. Парк находится в 3 км от Учхисара, в Кападокии. Туристы могут спуститься вглубь, посмотреть кельи монахов, древне школы, разные бытовые помещения. Есть даже отели, в которых можно остановиться, номера довольно комфортные.

Наземная часть парка впечатляет не меньше, ландшафты здесь просто космические, создается ощущение, что попал на другую планету.

По парку можно покататься на квадроциклах, совершить прогулку на воздушном шаре.

2. Долина Гюверджинлик (Голубиная)

На юге – западе Гереме пейзаж воистину сюрреалистический. Скалы, которые образовались во время извержения вулканов из мягкого пуфа, за миллионы лет под воздействие ветра и осадков приобрели фантастические формы. Первые христиане когда-то здесь построили голубятни, за века птицы размножились и сейчас их численность более одной тысячи. Несмотря на такое обилие птиц, здесь очень чисто, так как помет собирается и служит удобрением для почвы.

Памуккале3. Памуккале

Можно ли среди знойного лета попасть в зиму и среди снегов ходить в футболках? Можно, если приехать в Памуккале, что расположен в юго - западной провинции Денизли, в Турции. В переводе с турецкого Памакуле - это хлопковой замок или хлопковая крепость.

Конечно никакого замка, крепости и тем более хлопка здесь нет. На поверхность холма, высота которого 200 метров, выходят термальные воды, насыщенные кальцием. За много веков кальций закаменел, в результате образовались целые каскады террасных ванн, которые украшают белоснежные сталактиты. Во втором веке до нашей эры, по приказу правителя Пергамского царства, здесь был основан курорт, остатки храмов, бань и прочих памятников сохранились до наших дней.

На территории этого комплекса есть археологический музей, античный бассейн, источники с минеральной водой, полезной при заболеваниях сердца, сосудов, гипертонии.

4. Олюдениз

ОлюденизЭто самый красивый уголок Турции, его даже частенько сравнивают с Карибами. Курорт небольшой, расположен на стыке Эгейского моря со Средиземным. Он не очень востребован у россиян, но популярен у местных жителей и европейцев.

Курорт очень живописный, море имеет необычный бирюзовый оттенок, что и привлекает туристов. Здесь много хвойных деревьев, что отличает этот курорт от других мест отдыха в Турции.

5. Сафранболу

В деревеньке Сафранболу, что расположена на побережье Черного моря в провинции Карабюк, кажется, что время словно застыло. Здесь ничего не изменилось за прошедшее столетие, поэтому можно увидеть Турцию без прикрас и прочих туристических уловок. Местные жители очень гостеприимны и варят очень вкусный кофе, а из шафрана готовят лукум.

6. Сельчук

В Сельчуке, что расположен недалеко от курорта Кушадасы, очень много исторических артефактов, памятников, занесенных в ЮНЕСКО. Именно здесь находится античный Эфес, руины знаменитого храма Артемиды, греческая деревушка рыбаков, которой присвоен титул самого очаровательного уголка Турции.

7. Каш

КашГород Каш расположен на юге полуострова Тэке, это не типичный турецкий курорт, здесь очень тихо и спокойно, можно вдоволь насладиться отдыхом на чистейших пляжах, заняться дайвингом и понять, что значит гедонизм. Из всех пляжей хочется выделить пляж Патра, он не только чистый и экологичный, но именно здесь гнездятся черепахи Каретта-Каретта.

8. Дальян

Расположение: от провинции Мугла в 5 км, от Дальяна до трассы D400 13 км, до аэропорта Даламан 29 км.

Главные достопримечательности – это Ликийские гробницы, вырубленные много веков назад в прибрежных скалах живописные ландшафты, лечебные грязи и национальное блюдо – Голубой краб.

9. Акьяка

Городок Актяка находится на берегу Эгейского моря и совсем не испорчен массовым туризмом. Здесь обычные двухэтажные здания, узкие мощеные улочки, в кафе и ресторанах домашнее кухня. Рядом с Озеро Вангородом находится остров Клеопатры, согласно легендам остров был подарен великой царице самим Антонио, на остров был даже привезен песок с Египта.

10. Озеро Ван

Озеро Ван – самое большое бессточное озеро планеты. Здесь особый микроклимат, состав воды. Вокруг озера сохранились руины древних крепостей, храмов, портовых стен.

Ван – это и родина знаменитых ванских кошек, которые считаются национальным достоянием страны. Эти красавицы с белоснежной шерсткой, глазками разного цвета были любимицами венценосных особ.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера

Ратмир

22.09.2020

Отзыв о работе менеджера

Работаем с вашей компанией уже второй год, цены и сервис на порядок лучше чем у конкурентов. В этом году в связи со сложной ситуацией как и многие туристы переживали по нашему отпуску. Нам сменили менеджера - это большой плюс в плане обратной связи от вашей компании. С Евгенией нам повезло - подобрала все что мы хотели (а это не  просто т.к. у нас дочка 2 лет).

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети