10 необычных десертов разных стран мира

Десерты – это не только вкусное лакомство, но и обязательная часть полноценного питания. Кулинары всех стран мира постоянно экспериментируют с новыми вкусами, проявляют безграничную фантазию и презентуют свои шедевры на тематических выставках.

Пегас Туристик предлагает познакомиться с необычными десертами, которые обязательно нужно попробовать во время путешествий.

1. Гулаб Джамун должны попробовать все, кто планирует туры в Индию из Уфы. Традиционный десерт готовится из доступных продуктов и представляет собой тающие во рту шарики, пропитанные сладким сиропом.

2. Тавук Гейсу – это необычная восточная сладость, где в составе присутствует нежное куриное филе. Готовится турецкий десерт достаточно просто из белого мяса, молока и цветочного меда. По вкусу и виду сладость напоминает воздушный пудинг.

3. Кхау Том – самое популярное лакомство тайцев, в составе которого есть клейкий разваренный рис, бананы и кокосовое масло. При подаче десерт заворачивается в молодые банановые листья.

4. Эс Кампур можно попробовать во время отдыха в Индонезии. Лакомство представляет собой мелкий колотый лед с фруктовыми наполнителями и сахарным сиропом. Десерт отлично освежает и продается буквально на каждом углу.

5. Кроканбуш – это башня из французских профитролей, без которой не обходится ни одно торжество или свадебная церемония. Хрустящие шарики скрепляются карамельной нитью, украшаются орехами, засахаренными цветами и фруктами.

6. Китайские лунные пирожки – это не просто десерт, это символическая сладость, которую принято дарить родственникам и друзьям. Начиняются пирожки семенами лотоса и сладкой пастой из бобов. Верхняя часть украшается иероглифом удачи.

7. Австралийская кекс-лягушка – это вкусная сладость и восхитительное украшение праздничного стола. Кексы готовятся из нежного бисквита с помадной начинкой.

Баттенберг8. Вагаси в Японии – это традиционная и полезная сладость, так как в ней минимум сахара и жира. Готовится десерт из риса, фасоли и сушеных фруктов. Десерты Вагаси всегда присутствуют на традиционных чайных церемониях.

9. Шакотис – это калорийное литовское блюдо, которое готовится из масла, молока, отборных сливок и домашних яиц. Процесс приготовления не изменился с 15 века, лакомство до сих пор готовят на открытом огне, на вертеле.

10. Баттенберг – традиционное британское лакомство, которое было придумано еще в 1884 году. Бисквитный десерт выглядит, как желтые и розовые клетки, скрепленные абрикосовым джемом, придающим сладости приятную кислинку и аромат.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети