10 регионов Турции с интересной архитектурой отелей

В Турции очень много интересных и удивительных мест, которые могут удивит любого путешественика и отдельно можно выделить отели с уникальным архитектурным решением.

1. Каппадокия. Этот район Турции славится уникальными памятниками древности - пещерными домами. Когда-то спасаясь от врагов, местные жители решили «спрятать» свое жилище в скалах. Они и не подозревали, что спустя века их домами будут любоваться туристы со всего мира. Сейчас жилье древних людей – это первоклассные отели, а наследники бывших хозяев домов живут в многоэтажках  Невшериха. Эти отели – феномен. В них сохранился весь древний интерьер, очаги, кормушки для скота, лестницы к голубятням, ниши для обработки винограда, чтобы изготовить из него вино, но в то же время здесь есть все, чтобы удовлетворить требования самых капризных туристов, купивших путёвки в Турцию, где «все включено».

Erdoba Konakları2. Мидьяте и Мардин. Эта область Турции тоже славится своей особенной архитектурой. Здания в центре города покрашены в особый медовый цвет, а окна и двери имеют красивые декоративные украшения. Erdoba Konakları – это первое здание в Мардине, преобразованное в гостиницу. Отель красив не только снаружи, в нем шикарные номера, просторная терраса, с которой открывается завораживающий вид. В Мидьяте в отель Konukevi преобразовали бывшую резиденцию губернатора. Отель великолепен своим убранством и комфортом.

3. Антакья или Хатай узкой полосой вклинились на территорию Сирии. Поэтому здесь очень сильно ощущается арабский дух, особенно в блюдах местной кухни. Из отелей хочется отметить Liwan Hotel. В 1920 году это здание было построено для президента Сирии. После его смерти дом пришел в запустение, пока его не отреставрировали под отель. В гостинице много номеров и уютный внутренний дворик.

4. Газиантеп. Здесь тоже своеобычная архитектура, большие дома выкрашены полосами. А за высокими стенами города приютился комфортабельный отель Anаdolu Evleri. Это первый отель, который был открыт в одном из особняков за городом.

Шанлыурфа5. Шанлыурфа. Архитектура восточной Турции особенная. Дома здесь довольно внушительных размеров. Такие габариты объясняются тем, чтобы в доме могла свободно разместиться вся большая семья. Здания окружены высокими стенами, ведь в Турции царит неприкосновенность личной жизни. Дома покрашены тоже в медовый цвет, но их оформление уже не так богато. Первой здание, которое превратили в отель – это дом губернатора Cеvahir Kоnukevi. Недостаток отелей Шанлыурфы в том, что хозяева пытаются угодить всем постояльцам. Это сделать крайне сложно, ведь одни любят шумные тусовки, а другие туристы приехали отдохнуть в тишине.

6. Харран. Здесь стоит обратить внимание на отель Kültür Еvi. Он расположен в доме, напоминающем пчелиный улей. О комфорте здесь не стоит и мечтать. Для отдыха есть два варианта: либо спать на крыше и наслаждаться видом звездного неба или спать в узком номере под крышей дома. Туристы выбирают первый вариант. На крыше установлены специальные «троны» вместо кроватей, а ночной воздух помогает отдохнуть от изнуряющей дневной жары.

7. В Карсе, на северо-востоке, есть отличный отель Kars Otel. Он расположен около мечети, которая когда-то была христианской церковью. С одной стороны отель выглядит как жилье аскетов, но зато противоположная сторона радует взор красивыми белоснежными балконами.

8. На Эгейском побережье многие здания когда-то принадлежали грекам. Они отличаются от других зданий своими крошечными размерами. Позднее они были переоборудованы в «бутик-отели». Название говорит само за себя – это крошечные отели. Хочется выделить отели Rengigül Konukеvi в Тенедосе, в Айвалыке - отель Bоnjour Pansiyоn. В Тендосе отель славится легендарными завтраками, а в Айвалыке царит дух многовековой истории.

Taş Otel9. Алачаты. В архитектуре зданий тоже чувствуется дух греков. Сейчас глядя на комфортабельные отели, даже не верится, что еще несколько лет это была почти заброшенная деревня. Сами турки очень любят этот уголок своей страны с солидными гостиницами. Taş Otel несколько десятков лет назад был многоквартирным домом, а сейчас это отель с холодно-бирюзовыми дверями и окнами. Новые хозяева сохранили всю его внутреннюю структуру.

10. Мугла. Здесь тоже много зданий, выполненных в греческом стиле. Прогулка по улицам этого провинциального городка доставит много приятных мгновений. Из отелей стоит обратить внимание на семейную гостиницу Mavi Konak. Отель размещен в здании 19 века с роскошными балконами, с которых можно любоваться внутренним садом. Особая гордость отеля – добротные камины.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети