10 самых красивых дворцов в Крыму

Во все времена в Крыму сильные сего мира пытались возвести дворцы, которые не уступали бы прекрасным ландшафтам этого удивительного края.

Если вы выберите для отпуска туры в Крым из Уфы с перелетом, то обязательно посетите их, посмотрите эту красоты выполненную из камня.

1. Ханский дворец

Этот архитектурный шедевр завораживает роскошью, колоритом востока и утонченной работой мастеров, недаром он воспет поэтами и запечатлен на полотнах  великих художников. Первые постройки в этом «городе – саде» начались в средине 16 века. Сейчас здесь открыт музей, вы сможете осмотреть покои хана, побывать в его гареме, Золотом кабинете.

2. Дворец Дикильсо Эмира Бухарского

Дворец Дикильсо Эмира БухарскогоДикольсо, значит обворожительный. Название вполне заслуженное, это здание дворца самое красивое в Ялте. В оформлении здания использован мавританский стиль (зодчийт Н.Г. Тарасов), дворец украшен тончайшей резьбой, террасами, легкими портиками, лоджиями. Дворец имеет ассиметричную форму и построен из керченского камня. Внутри здания сейчас находится санаторий, поэтому осмотреть можно его только снаружи.

3. Ливадийский дворец

На строительство этого дворца Николай II выложил из казны 2 миллиона рублей. Архитектором был назначен Н.П. Некрасов. Здание построено в итальянском стиле из инкерманского известняка, и уже в те годы было оснащено всеми коммуникациями. Вокруг дворца был разбит парк, а по любимой дорожке императора можно прогуляться даже сейчас. В здании расположен музей, можно посмотреть парадные залы, комнаты, где отдыхала семья царя.

4. Дворец княгини Анастасии Гагариной

История строительства этого дворца очень интересна, она повествует об очень красивой любви Анастасии Гагариной к своему супругу, в честь которого и был возведен замок.

Дворец княгини Анастасии ГагаринойЗдание выстроено в готическом стиле, по проекту архитектора Н.П. Краснова. При строительстве использовали венецианское стекло, мрамор из Италии, немецкую черепицу. Но в 1927 году во время землетрясения дворец был разрушен. В наше время его восстановили и сейчас здесь расположен санаторий «Утес».

5. Дворец Карасан

Владельцем этого рукотворного шедевра был русский генерал М.М. Бородин. Его замыслы воплотил в жизнь архитектор К. Элишман в тридцатые годы 19 века. В здании сочетаются самые разные стили и эпохи. Дворец окружает красивый парк, территория которого 18 га. После Бородина имение перешло Николаю Раевскому. Здесь часто гостил его друг А.С. Пушкин.

6. Дворец Воронцовых

Этим имением, что находится у подножия горы, много десятилетий правили Воронцовы. Сейчас в здании находится музей, в котором можно узнать завораживающую историю дворца. Интерьеры комнат тщательно продуманы, есть Ситцевый зал, Голубая и Китайская комната, роскошен и парадный вход.

Юсуповский дворецДворцовые постройки возведены в XIX века по проекту архитектора Э. Блора. Англичанину удалось гармонично вписать дворец в окружающий ландшафт.

7. Юсуповский дворец

Кто только не жил в стенах этого красивого дворца. Изначально он принадлежал князьям Юсуповым, затем жил Ф. Дзержинский и даже И.В. Сталин. Стены этого здания хранят много тайн, начиная со времен Григория Распутина. Дворец долго был закрытым объектом. Его двери для туристов распахнулись всего несколько лет назад. Архитектор этого дворца Н.П. Краснов, а парк был посажен по проекту ботаника Кебаха. Возраст некоторых деревьев уже боле пяти сотен лет.

8. Дворец "Харакс"

Это тоже творение Краснова для великого князя Георгия Романова. Дворец построен в традициях европейского зодчества. Стены украшены мозаичным орнаментов, крыша покрыта английской черепицей. Дворец лаконичный и изящный. К сожалению, в годы войны он был сильно разрушен. Он восстанавливается, но осмотреть его можно лишь снаружи.

9. Массандровский дворец

Дворец Суук-суЭто настоящий сказочный замок. Дворец принадлежал сначала Александру III, а затем  Николаю II. Территория дворца 42 га, здесь находится очень красивый парк, в котором растут многовековые деревья, есть кедры, сосны, маслины и даже апельсиновые деревья. В здании находится музей, здесь проходят экскурсии, которые знакомят с бытом царской семьи.

10. Дворец Суук-су

Красивый особняк Ольгой Соловьёвой был в те времена самым популярным крымским курортом. Здание было полностью электрифицировано, имело собственную телефонную линию. Здесь любили отдыхать художники Коровин и Суриков, писатель Куприн и многие другие известные люди. В годы войны немцы в стенах дворца организовали госпиталь. В ходе боев дворец сильно пострадал, но в мирное время его восстановили, сейчас он принадлежит детскому лагерю «Артек».



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети