10 вещей, которые нужно сделать в Марокко

Несмотря на то, что Марокко от Европы отделяют всего несколько часов перелета, эта страна все же сумела сохранить свою оригинальность и самобытность.

Она поражает туристов своими колоритными традициями, ароматами местных блюд и суетой не только на рынках, но даже на улицах.

1. Лабиринты Феса

Выбрав туры в Марокко из Уфы, обязательно попытайтесь затеряться в лабиринтах Медины – старейшего квартала города Фес. Улицы очень узки и так запутаны, что напоминают настоящий лабиринт. Здесь время словно остановилось, все напоминает средневековье. Погуляйте по Медине, полюбуйтесь на мозаичные фонтаны, загляните в ремесленные мастерские, почувствует на себе аромат и суету рынков. Этот уникальный квартал – наследие ЮНЕСКО, ведь древних улиц сохранилось почти десять тысяч.

Фес2. Кожевенные мастерские

Эти достопримечательности Феса легко найти по запаху. В специальных мастерских шкуры животных превращают в кожу для пошива модных изделий. Весь процесс от замачивания и покраски происходит вручную. Запах стоит, конечно, специфический, но если во время прогулки нюхать букетик мяты (купите заранее), то неудобства во время прогулки вы испытывать не будете.

3. Тажин

Это имя носит и традиционное блюдо, и метод его приготовления, и особая посуда. Этот марокканский деликатес готовят из мяса, рыбы, овощей. Все продукты укладываются в особый горшок с конусообразной крышкой и тушатся на углях. К перечисленным выше ингредиентам добавляют пряности, ягоды, мед. Хотя блюдо готовится долго, вкус отменный. Обязательно его попробуйте.

Хаммам4. Хаммам

Хаммам – это баня. Хотя наша русская банька хороша, а марокканская еще лучше. Местные жители уверены, что в хаммам очищается не только тело, но и душа. Кроме водных процедур можно сделать обертывание глиной, массаж с маслами. Банщики владеют истинным искусством, после их волшебных действий, словно молодеешь на несколько десятков лет.

5. Испытайте себя в роли торгаша

В Марокко при совершении любой покупки нужно торговаться – это и особый ритуал, и способ общения. Возможно, сначала будет сложно, но как только вы почувствуете, что ваши убеждения могут снизить цену в разы, вы сразу войдет во вкус этого действия.

6. Джема-эль-Фна

Джема-эль-ФнаВ самые первые минуты, попав на центральную площадь Марракеша, вы оцепенеете. Здесь творится такая суета, что непонятно куда вы попали: то ли в театр, то ли в цирк, то ли на рынок, то ли в плен к магам. На площади идут выступления артистов, играют музыканты, тут же выступают заклинатели змей, шныряют попрошайки, пристают астрологи с услугами предсказания судьбы, акробаты показывают свое незаурядное мастерство. Жизнь на Джема-эль-Фна бьет ключом, спокойнее на площади только в ранние утренние часы. Но будьте здесь осторожнее - карманники на площади чувствуют себя вольготно, а их мастерству позавидует любой фокусник.

7. Марокканский чай

Чай и его распитие – часть культуры. Приготовление чая – настоящий ритуал.

Зеленый чай вместе с мятой и сахаром заливаются кипятком и какое-то время держат на огне, а только потом разливают. Наливают напиток тоже по-особенному – чайник, кстати, не из керамики, а металлический – держат высоко над стаканом. В результате струйка, попав в стакан, создает особую пену. Марокканский чай имеет особый аромат и много целебных свойств.

8. Джебель-Тубкаль

Хотите отдохнуть от суеты и оказаться в полном одиночестве? Тогда поднимитесь на самую высокую точку Марокко – гору Джебель-Тубкаль. Этот горный пик находится в национальном парке, рядом с городом Марракеш. Подняться на вершину не сложно –  вам не понадобится особая подготовка, а вот виды открываются с его вершины изумительные: это и скалы, и водопады, и глинобитные деревни, леса, реки, а зимой еще и снежные вершины гор.

9. Пустыня

Пустыня Сахара МароккоПопробуйте в пустыне провести ночь, оставшись наедине с природой. Ночное небо в пустыне совершенно не похоже на российское небо, да и рассвет здесь тоже особенный. Конечно, не стоит покорять пустыню самостоятельно, обязательно возьмите проводника и верблюдов. По пути посетите ущелье Тодра – там очень красивые скалы.

10. Золотой пляж

Вы когда-нибудь лежали на золоте? Пробовали в него зарыться? Нет? Тогда посетите пляжи в городах Эс-Сувейра и Агадир. Песок здесь, словно из золота. На пляжах  часто проходят соревнования по серфингу и гонки на водных лыжах. Присоединяйтесь!



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети