12 популярных мифов о Мальдивах

Отдых на Мальдивских островах – это мечта для многих туристов, которые желают хотя бы раз окунуться в сказку под названием «Баунти», понежиться на белоснежном пляже, и вкусить все прелести беззаботного и роскошного отдыха.

Однако большую часть путешественников останавливают от покупки тура сложившиеся мифы, многие из которых не имеют под собой никаких оснований. Если Вы мечтаете приобрести туры на Мальдивы из Уфы, прислушайтесь к Пегас Туристик, который развенчает самые популярные мифы, и поможет исполнить Вашу мечту.

1. Мальдивы только для толстосумов. Это вовсе не так, на островах есть вполне бюджетные гостиницы, где может остановиться рядовой турист со средним бюджетом. На коралловых островах есть отели, цена которых не выше, чем на азиатских курортах, а перелет обойдется в такую же стоимость, что и на Пхукет.

2. Мальдивы – строгое мусульманское государство с суровым населением. Островитяне исповедуют ислам, но в очень мягкой форме, где девушки вполне могут носить открытую одежду. А население очень отзывчиво открыто для общения, и всегда готово прийти на помощь.

3. Отдых на Мальдивах –  это сплошная скука. Это самый популярный миф, который и останавливает активных туристов от поездки. На самом деле на островах можно не только релаксировать на пляже, но и отдохнуть активно: дайвинг, яхтинг, снорклинг, парусный спорт, серфинг, морская рыбалка, и прогулки на вертолете.

Водные бунгало на Мальдивах4. Водные бунгало – это супер отдых. Вовсе нет, так как проживание в таких домиках гораздо дороже, и купаться здесь неудобно, так как тропинка ведет не к золотистому пляжу, а к острым кораллам. И к тому же, здесь очень трудно уснуть, особенно если штормит или идет дождь.

5. Мале – лучший курорт для отдыха. Если Вы ищите тишины и спокойствия, то Ваш пункт назначения точно не Мале. Маленькая столица переполнена туристами, очень шумная и густонаселенная.

6. Ощутить экзотику в полной мере можно только на безлюдных островах. Экзотика здесь присутствует повсюду, даже на шумном Мале. Но если Вы мечтаете видеть только бескрайние просторы океана, обойдите остров, и перед Вами откроется желанная картинка.

7. На Мальдивах всегда солнечно, ясно и безветренно. Это вовсе не так, так как расположенные в океане острова подвергаются и ветрам, и штормам, и проливным дождям. Однако любая непогода проходит быстро, и никакой шторм не влияет на температуру и прозрачность воды.

8. На Мальдивах очень жарко. В этом есть только небольшая толика правды, так как тропическое солнце в полдень опаляет кожу и может быть опасным. Но температура воздуха редко превышает +30 градусов, а океанский бриз отлично освежает, а порой и бодрит.

9. Морские обитатели Мальдив очень опасны. Подводные представители разнообразны, и многие из них не представляют опасности. Но есть здесь и кусающиеся рыбки, и рифовые акулы, и смертоносная рыба-камень. Чтобы избежать любых опасностей, просто не нужно трогать местную флору и фауну.

Купание на Мальдивах10. На Мальдивах опасно купаться из-за сильных течений. Опасные течения есть, но только за пределами домашнего рифа, где проходит стык лазурной воды с темно-синей. Рядом с атоллами течения нет, вода спокойная и безопасная.

11. Ночью купаться очень опасно. В этом есть доля правды, так как с наступлением сумерек океан оживает, и многие хищники отправляются на охоту. Тем не менее, на Мальдивах очень популярна ночная рыбалка и дайвинг с инструкторами, которые отводят туристов в безопасные зоны.

12. Чаевые на островах можно не давать. В принципе это так и есть, так как вознаграждение для персонала уже включено в стоимость услуг. Однако Вы можете отблагодарить обслуживающий персонал дополнительно, чем вызовете к себе большее расположение.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети