12 сладостей, ставших визитной карточкой разных городов
Сегодня самые известные мировые деликатесы можно испробовать в любом городе зайдя в кафе или ресторан, в которых представлена национальная кухня.
Однако эти вкусности за пределами своей родины полностью теряют очарование. Поэтому «локальные» сладости должны быть обязательным пунктом в программе знакомства с той или иной страной, ведь без познания местной кухни впечатление о городе или стране будет не полным.
Какие же сладости стоит обязательно испробовать, оказавшись в том или ином городе?
Ленинградские пышки
Мы не оговорились, именно Ленинградские в которых есть особая ностальгическая нотка ушедшей эпохи. Эти пирожки появились в прошлом веке, их ингредиенты – это сахарная пудра и мука, а вот точный рецепт не разглашается. Ленинградские пышки стали даже брендом города. Настоящий десерт можно испробовать на Большой Конюшной, в исторической пышечной.
Сицилийские канноли
Этот десерт, приготовленный строго по-древнему рецепты, можно испробовать в кафе La Pignolata Guinness Cannoli (Сицилия), именно здесь это лакомство самое свежее, его готовят прямо перед подачей. Раньше этими трубочками из жареного теста с начинкой из фисташек, шоколада, цукатов, ликера или вина лакомились только во время карнавалов, но лакомство настолько вкусное, что его стали готовить круглый год.
Линцский торт
Родина этого десерта – Австрия. Торт делают из песочных ореховых коржей. Сверху они покрываются джемом и решеточкой или фигурками из теста. Этому рецепту уже почти 400 лет, этим тортиком лакомились еще австрийские короли и королевы. Немецкий композитор Шмидседер посвятил лакомству одноименную оперетту.
Испробовать достопримечательность местной кухни можно в кафе Jetschke.
Пражский трдельник
Эти сдобные булочки с ароматной посыпкой из орехов, корицы, сахара и начинкой из мороженного или крема стали выпекать еще в середине 19 века, но и сегодня ни один народный праздник в Чехии не проходит без этого деликатеса. Булочки всегда пекут к свадьбам, крестинам, церковным праздникам. Они считаются и «локальным» десертом для путешественников, купивших туры в Прагу из Уфы.
Брюссельские вафли
По отзывам туристов, самые вкусные вафли подают Waffle Factory. Вафли напоминают многослойную конструкцию из воздушных нежных вафель и начинкой из ягод и фруктов, карамели, шоколада, мороженого.
Краковский обважанек
Бублик, посыпанный кунжутом, солью и маком считается символом Кракова. Эта уличная еда не требует особых условий хранения, поэтому бублики продаются на каждом шагу.
Чикагский пончик
В Чикаго в 1938 году впервые был проведен праздник посвященный пончикам, с того времени он приобрел национальный масштаб, а пончик стал символов Чикаго.
Яичный тарт
Это лакомство в Гонконге продается как в престижных ресторанах, так и в уличных торговых палатках. Тарталетки пекут из песочного теста, начинка яичная, но она очень нежной текстуры. Лакомство очень вкусное и тоже считается символом города.
Нагасакский бисквит
Бисквиты пекут во всем мире, но японский бисквит особенный. Текстура кастеллы, а именно так имеются этот десерт, более плотная и влажная. Считается, что данное лакомство было создано португальцами, но за сотни лет бисквит кастелла стал национальным десертом Японии.
Нью-йоркский чизкейк
Совершенно невероятный десерт, нежнейший бархатный, сливочный вкус. Многие торты в Нью-Йорке пытаются под него замаскироваться, но подлинный чизкейк стоит отведать в Eileen’s Special Cheesecake, в этом кафе его готовят строго по древним рецептам.
Нюрнбергский пряник
История этой выпечки уходит в Средневековье, а с 1996 года рецепт стал патентованной торговой маркой. От собратьев пряник отличается высоким содержанием в тесте ореховой массы.
Парижский круассан
Это лакомство стало общенациональным, его продают во всех уголках мира, но мало кто знает, что родина выпечки – Париж. Самые вкусные круассаны подают в Du Pain et des Idées.
Анна
09.10.2023
Спасибо за помощь в организации поездки и рекомендацию классного отеля в Шарме. Отель ROYAL ALBATROS MODERNA 5* супер и нам все очень понравилось! Питание, пляж, номер на высоте!