Чайные церемонии разных стран мира

Чай – напиток, который известен всему миру и в разных странах существует своя уникальная чайная традиция. Какие секреты таят в себе чайные традиции разных стран мира?

В Японии самым популярным и любимым видом чая считается матча – это высококачественный зелёный чай, растёртый в порошок. Часто его используют в церемонии тяною – это японский чайный процесс, не имеющий аналогов в мире.

Индия является одним из крупных производителей чёрного чая, и пьют его в любое время суток. Привычный нам чай с молоком и сахаром здесь носит название масала. В индийских домах и ресторанах по традиции приветствуют гостей.

Чайные традиции в Англии регламентированы строгим чайным этикетом. Обычно подают чёрный чай с добавлением молока либо сахара. Пьют его не поднимая чашку от блюдца. А вот пить чай с пиалы или блюдца считается дурным тоном.   

Принято думать, что в Турции кофе намного популярнее чая. Уверяем вас это не так, его пьют при каждом приёме пищи и даже в перерывах между едой. Чёрный чай здесь по традиции подают без молока, но с сахаром. Убедиться в правдивости наших слов, вы сможете, посетив Турцию в мае с Пегас Туристиком.

В Тибете в чай добавляют молоко, масло яка и соль. Он имеет горький вкус и называется бо ча (масляный чай). Чтобы вкус чая стал насыщеннее, его настаивают в течение нескольких часов. И уже непосредственно перед подачей добавляют масло и соль.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.

Отзыв о работе нашего агентства

Элиса

16.09.2020

Отзыв о работе нашего агентства

Огромное Вам спасибо, особенно Элеоноре из агентства на ул. Жукова за холоднокровность, понимание, стрессоустойчивость в столь трудный период времени.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети