Чехия: Кириллица портит чешские виды

На известном курорте Марианске Лазне, что находится в 120 километрах к западу от чешской столицы, власти решили принять ограничительные меры по отношению к наружной рекламе на русском языке. 

Проблема, с точки зрения мэрии Марианске Лазне, заключается в том, что реклама с русским текстом портит внешний вид зданий и ухудшает архитектурный ландшафт. Предписание городских властей предлагает уменьшить размер букв русского текста по отношению к чешскому на ¼. При этом над русским текстом должен быть написан текст на государственном языке, то есть чешском. Нововведения вступят в силу с 1 марта этого года. Не соответствующие требованиям рекламные щиты будут убраны с улиц. 

Надо признаться, что инициативу курортного города Марианске Лазне другие чешские города не поддержали по понятным экономическим причинам. За последние два месяца россияне стали тратить деньги в чешских магазинах на 38% больше. В прошлом году около семи миллионов российских туристов посетили страну. Столько приезжает только из Германии. В прошлом году было выдано россиянам 340 тысяч виз при очень низком проценте отказа. Во многих российских городах открываются чешские представительства, чтобы более оперативно выдавать всем желающим визы. 
Отказаться от рекламы на русском языке при сложившейся ситуации крайне непредусмотрительно. Владелец одного пражского ювелирного магазина Вацлав Куниш считает, что, благодаря российским туристам, его бизнес процветает. «Я что-то не замечаю обилия рекламных щитов на русском языке на улицах Праги. Те, что есть, никак не портят архитектурные виды», — заявил он.


Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети