Что делать, если обгорели на солнце

Обгореть на солнце можно в два счета, если побыть под прямыми лучами без какой-либо защиты. Особенно быстро обгорают новобранцы, только прибывшие на южный курорт.

Солнечные ожоги доставляют болезненные ощущения, и не так уж безобидны, как многим может показаться. Для тех, кто выбирает горящие туры в Турцию из Уфы, Пегас Туристик подготовил список рекомендаций, что можно, а что нельзя делать в качестве первой помощи.

Что можно

Прохладный душ смоет морскую соль, песок, увлажнит и успокоит разгоряченную кожу. Температура воды должна быть близкой к организму, чтобы избежать дополнительного перегрева или спазма сосудов. После душа можно приложить к опаленным участкам кожи мокрое и прохладное полотенце.

Для быстрого восстановления организма рекомендуется отдых. После душа нужно прилечь. Если ожоги есть и на ногах, можно поднять их выше уровня тела, чтобы избежать возникновения отеков.

Если лежать на обгорелой спине больно, используйте тальк, который снимет воспаление, и уменьшит трение кожи об ткань.

Необходимо соблюдать водный баланс, чтобы избежать обезвоживания организма. Пить лучше всего чистую воду без газа, зеленый чай, отвары противовоспалительных трав.

Компрессы ускорят процесс заживления, и снимут боль. К болезненным местам можно прикладывать кашицу из сырого картофеля, огурца, абрикоса, клубники, моркови, арбуза.

Что нельзя

Прикладывать лед категорически запрещено. Такая шоковая терапия для разгоряченной кожи может иметь печальные последствия. Как результат – отмирание эпителия, что в дальнейшем послужит причиной возникновения рубцов.

Делать компрессы из спиртосодержащих составов нельзя. Такие составы сушат кожу, раздражают и ухудшают ситуацию.

В качестве первой помощи нельзя использовать масляные составы. Масла забивают поры кожи, и она не может дышать, что приводит к еще большему воспалению и образованию гнойных ран.

Что делать, если обгорели на солнцеКисломолочные продукты – это классика, которая может нанести вред. Такие средства в сочетании с повышенной температурой становятся идеальной средой для развития болезнетворных бактерий. А если на коже есть открытые раны, может возникнуть инфекция.

На период восстановления нужно отказаться от спиртных напитков и кофе. Они вызывают обезвоживание организма, что недопустимо при солнечных ожогах.

Иногда при солнечных ожогах поднимается температура. В данном случае можно выпить жаропонижающее, и избегать прямых солнечных лучей до полного выздоровления.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети