Что лучше: Греция или Турция?

Какую из этих двух стран выбрать для отдыха? Где отдых будет комфортнее и дешевле?

Стоимость

Цена за тур зависит от сезона, выбора отеля и ваших требований к отдыху. Значительно можно сэкономить и отлично отдохнуть, если купить горящие туры в Турцию из Уфы. Тем более отдых в этой стране заточен под русских туристов. Здесь комфортно отдыхать с детьми, есть аниматоры, детские развлечения, хороший шопинг. Если хочется экскурсионного отдыха, то выбор стоит сделать в сторону Греции. Решать только вам.

Море и пляжи

Грецию омывает сразу семь морей, поэтому пляжный сезон здесь начинается с первых чисел июня и длится до октября. Самые чистые пляжи на Эгейском побережье, они лучше всех оборудованы, а любители дайвинга изучают морские глубины Эгейского моря даже в ноябре. Однако наибольшей популярностью пользуются курорты на Средиземноморском побережье, здесь даже в середине осени температура воды в море +23°С.

Турцию омывают воды четырех морей, самое теплое из которых – Мраморное, а самая прохладная вода в Черном. Курорты на побережье Мраморного моря подойдут для отдыха с детьми, так как в отличие от других здесь пологие спуски. Эгейское море глубокое, да и вместо песка галька. Вне конкуренции Средиземноморское побережье, пляжи здесь отлично оборудованы, вода теплее, пляжный сезон длиннее.

Пляж в ГрецииВывод: Турция уступит Греции по красоте акваторий, но по чистоте пляжей они стоят почти наравне. Пляжный сезон в Турции более продолжительный.

Инфраструктура

Пляжи Греции принадлежат муниципалитету, они бесплатны, но за зонты и лежаки нужно платить. Территории вдоль пляжей отлично благоустроены.

В Греции проживание в отелях 5* значительно превышает плату за аналогичные удобства в Турции. Комплексы 2* или 3* имеют маленькую территорию, в номерах есть ТВ и кондиционер. Отели 4* комфортные, почти не уступают 5*. Для семейного отдыха лучше выбрать комплексы на острове Халкидики. Тем, кому требуется особый комфорт, подойдут Крит или Радос, здесь к услугам отдыхающих целые виллы.

В Турции «звездность» отелей не всегда отвечает действительности. Но все комплексы находятся на 1 или 2 береговой линии в 500 метрах от кромки моря. Пляжи чаще всего собственность отелей, поэтому платить за лежаки и зонты не надо. В Турции больше распространена система «все включено». 

Вывод: прежде чем сделать выбор, прочитайте отзывы об отелях, побывавших там туристов, изучите, за что вам придется платить кроме проживания и сделайте вывод, что вам выгоднее и больше нравится.

Кухня

Кухня в ГрецииГреческие национальные блюда отличаются обилием овощей, морепродуктов, сырами, оливками. Славится Греция и вином. Стоит попробовать салат с оливками и сыром «фета», закуску дзадзыки, овощные тефтели и кефтедес, голубцы долмадакья, салат хорьятики.

Но трехразовое питание в Греции есть только в престижных отелях, а 2* или 3* чаще всего просто завтрак и нет детского меню.

В Турции в большинстве отелей действует «все включено», но заранее стоит изучить какие напитки в том или ином отеле бесплатны, а за какие придется платить. Также много фруктов и овощей, но кухня преимущественно мясная.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети