Что нельзя везти из путешествия?

Покупать тематические презенты для друзей и родных – это замечательная традиция у всех путешественников. Но, чтобы не попасть впросак, и не потратить деньги зря, важно заранее уточнить, что можно, а что нельзя вывозить из страны.

Данная информация будет полезна и тем, кто предпочитает раннее бронирование, и тем, кто выбирает горящие туры из Уфы.

Сыр

Популярный сувенир, попавший под продуктовое эмбарго. Особенно запрещается вывозить сыр любого сорта из Франции, так как он считается жидким продуктовым товаром. К тому же, многие сырные изделия отличаются специфическим ароматом, и не допускаются в перевозке ручной кладью. Если же Вам хочется привезти сыр из отдыха, и побаловать им родных, приобретайте продукт в магазине в заводской упаковке. Провозить такого рода товары без вакуумной упаковки запрещено.

Алкоголь

Это самый популярный презент который везут из различных стран мира. Но в данном случае нужно помнить, что беспошлинно допускается ввоз только 3-х литров алкогольных напитков, вне зависимости от их крепости. Также важно, чтобы товар ввозился совершеннолетним лицом. Если Вы планируете привезти количество больше допустимого, приготовьтесь оплатить по 10 евро за каждый лишний литр.

Табачные изделия

Что нельзя везти из путешествия?Существуют ограничения и на табачные изделия в любом виде. К примеру, кубинских сигар можно ввезти на территорию России без доплаты в количестве 50 штук. Особые виды сигарет на подарок друзьям можно купить в количестве 10 пачек, или 200 штук. За каждую дополнительную пачку придется доплатить. Возрастные ограничения также присутствуют, перевозчик должен быть совершеннолетним.

Фрукты-овощи

Порадовать близких свежими экзотическими фруктами в разгар зимы – это отличное решение. Главное выбирайте не мягкие сорта плодов, и не превышайте допустимых норматив, не более 5 кг на одного туриста.

Стоит помнить, что не все страны позволяют вывозить овощи и фрукты. К примеру, при прохождении таможни Узбекистана, Грузии, Таджикистана и Азербайджана все плоды будут конфискованы.

Антиквариат и предметы искусства

При покупке антиквариата, дорогих картин, ценных изделий, и старинных ювелирных украшений, потребуйте документ о купле-продаже. Такие товары нужно обязательно задекларировать и зарегистрировать, чтобы не иметь крупных неприятностей при пересечении границы.

Если же Вы везете картину с собственным портретом, написанным одним из уличных художников, никаких трудностей и препятствий на таможне не возникнет.

Экзотические сувенирыЭкзотические сувениры

В законах многих стран прописаны условия о запрете вывоза предметов растительного и животного происхождения. Из Бали, Вьетнама, Иордании и Таиланда запрещено вывозить чучела любых животных, шкуры, бивни, зубы, необработанные ракушки. У стран Африки и Азии под строгим запретом вывоз шкур редких животных, изделий из слоновой кости, бивней, различных сувениров и поделок из ценных пород дерева, ростки и семена экзотических растений.

В Таиланде существует запрет на вывоз земли. Поэтому, покупая цветок в горшке, убедитесь, что он находится в специальной водосодержащей основе, в противном случае цветок конфискуют. В таких странах, как Багамы и Италия запрещен вывоз песка, который представляет государственную ценность.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети