Что нужно сделать в Тбилиси?

Столица Грузии – Тбилиси вызывает неподдельное восхищение, чувство восторга и уважения к древнейшей истории, национальным традициям, радушному гостеприимству, и гармоничному сочетанию прошлого и настоящего.

Если Вы планируете в этом году отдохнуть в ближнем зарубежье, выбирайте туры в Грузию из Уфы на лето 2019, и Вы обязательно останетесь довольны своим путешествием. Ну а чем заняться в главном городе древнего государства, подскажет Пегас Туристик.

Прогуляться по проспекту Руставели

Проспект Шота Руставели оттенен тенистыми платанами, имеет длину 1.5 км. Именно здесь расположились значимые архитектурные объекты, привлекающие внимание туристов: великолепный театр оперы и балета, Парламент Грузии, музеи, роскошные отели, и множество уютных ресторанчиков, магазинчиков и кафешек. По проспекту лучше гулять с наступлением вечера, когда спадает летняя жара, и на улице начинают загораться старинные фонари и неоновые вывески.

Посетить Старый город

Проспект РуставелиУстав от шума и суеты главного проспекта, углубитесь в живописные улочки, ведущие в Старый город. По мощеной булыжниками дороге Вам будут встречаться симпатичные домики с витиеватыми балкончиками, и цветущие дворики. В Старом городе можно осмотреть главные исторические достопримечательности: старинные дома, мечети, руины крепости, церкви. Это очень атмосферное место, где можно гулять целый день, направляясь вслед убегающим и петляющим улочкам, и осматривая средневековые сооружения.

Осмотреть самый большой храм Грузии

Собор Святой Троицы (Самеба) построен в 2004 году, и поражает своими грандиозными масштабами, где свободно могут разместиться 15 тыс. прихожан. Храм расположен на холме Св. Ильи, на левом берегу реки Куры. Архитектура храма выполнена в стиле современного модернизма, и включает старинные традиции. В храмовом комплексе есть мужской монастырь, Духовная академия, семинария, колокольня, и 9 часовен, 5 из которых расположены под землей.

Серные баниПомыться в старинных серных банях

Серные бани Тифлиса восхвалял сам А. Пушкин, и многие путешественники с ним полностью согласны. Первые бани возникли здесь еще в 16 веке, благодаря бьющим из-под земли серным источникам. Это низкие, приземистые восточные сооружения, с минаретами и стеклянными окнами, освещающими помещения внутри. Сами бани для омовения располагаются ниже уровня земли, и не имеют электрического освещения. Испытать на себе целительное действие серных источников должен каждый посетитель Тбилиси.

Попробовать знаменитые хинкали

С питанием в Грузии проблем нет, так как на каждом шагу Вас будут преследовать ароматы жареного шашлыка, чебуреков, лавашей и прочих вкусностей. Особенно востребованы большие пельмени – хинкали, есть которые нужно правильно. Настоящие хинкали готовятся с толстой ножкой-хвостиком, Что нужно сделать в Тбилиси?который нужно откусить, выпить изнутри ароматный бульон, и только после можно есть остальное. Если Вы не пролили ни капли бульона, можете считать себя настоящим профессионалом.

Найти «свое» вино

На территории небольшого государства произрастает более 535 сортов винограда, из которых создают настоящие винные шедевры, имеющие славу далеко за пределами Грузии. Каждый регион имеет свои традиции и правила в изготовлении вина. К примеру, в Кахетии делают крепкое вино, а в западной части страны легкое и ароматное. По традиции белые вина пьют мужчины, женщинам наливают красное. Купить настоящее вино можно в Wine Shop and Bar, где проводят дегустации, творческие вечера и лекции о том, как найти «свое» вино.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети