Что попробовать на Кипре?

Национальные блюда – это наилучший способ познакомиться со страной, ее народом и историей, ведь кухня – это душа страны.

Кипр славится радушием, небывалым обилием и разнообразием блюд, мастерством поваров. Многие кипрские рецепты позаимствованы из других стран, особенно из Турции и Греции, но недаром говорят: «Одна мучка, да разные ручки». Кушанья Кипра очень аппетитны, своеобычны и оригинальны. В приготовлении блюд всегда используются только свежие продукты, если рыба, то прямо из моря, овощи - с грядки.

Мезе. Это блюдо занимает самое почетное место в меню ресторанов. Это не только вкусное блюдо, но еще и очень сытное. В каждом заведении свой рецепт мезе, но основные его ингредиенты – это мясо и морепродукты, к которым добавляются пасты, соусы, а кое-где даже анисовая водка. Мезе – это закуска, состоящая из десяти самых разнообразных блюд.

Халлуми – это шедевр национальной кухни Кипра и его знаменитость. Халлуми – это сыр молока коз или овец. Сыр необычайно вкусный, в нем есть тонкий аромат и легкий вкус мяты. Прежде, чем попасть на стол, сыр проходит специальную выдержку, а перед подачей к столу его обжаривают на гриле. Халлуми может быть даже как самостоятельное блюдо, так как продукт очень сытный, а в сочетании с красным вином он приобретает совершенно удивительный вкус.

Кефтэдес – это маленькие, сочные котлетки. Они считаются любимым блюдом островитян. Яство простое в приготовлении, но отличается очень нежным вкусом. Котлетки обжаривают во фритюре, едят как горячими, так и холодными. К ним подается йогуртовый соус дзадзики.

Блюда из морепродуктов.Суп Трахана. К сожалению, в летнюю жару суп подают редко, но все же, если туры на Кипр из Уфы у вас выпадают на летние месяцы, постарайтесь попробовать суп Трахана. Это блюдо готовят только на Кипре. Его главный компонент – пшеничная крупа, которая растет только на кипрских землях. Суп варят на козьем молоке с добавлением сока лаймы, куриного мяса, чеснока, мяты. Современный суп значительно отличается от супа, который готовился лет 100 назад. Тогда суп варился, затем высушивался, и из него делали специальный полуфабрикат в виде колбасок. При необходимости колбаски заливали кипятком, и суп был готов. Современный Трахана готовят быстрее, но он такой же вкусный.

Блюда из морепродуктов. Морепродукты входят во многие рецепты. Киприоты вообще поглощают их больше, чем другие жители средиземноморских стран. Здесь сложно выделить какое-то одно блюдо. Все они удивительно вкусные и пикантные.

Любителям мяса стоит попробовать колбаски шефтальес, шашлычки сулаки, запеканку мусака. Сладкоежкам надо обязательно продегустировать пончики лукумадес.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в Турции

Адель

01.02.2020

Отзыв об отдыхе в Турции

Нам всё очень понравилось, спасибо. Отель Armas Bella Sun хороший, питание разнообразное. Заход в море отличный, мелкий песочек, всегда чистый. Красивая набережная для вечерних променадов, каждый вечер проходили там прогуливались. Брали экскурсию в парк с сафари, с рафтингом и рыбалкой - очень понравилось.

Отзыв об отдыхе в Сиде

Анна

26.01.2020

Отзыв об отдыхе в Сиде

Отдых в отеле Kamelya fulya hotel 5* (Турция, Сиде) просто шокировал, в хорошем смысле. Замечательный отель. Красивая зеленая территория и шикарный пляж. Он стал для меня полноценным курортом. При заезде нам сделали апгрейд на номер family suit. Поедем сюда ещё раз, но уже на 2 недели.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети