Что попробовать на Кипре?

Национальные блюда – это наилучший способ познакомиться со страной, ее народом и историей, ведь кухня – это душа страны.

Кипр славится радушием, небывалым обилием и разнообразием блюд, мастерством поваров. Многие кипрские рецепты позаимствованы из других стран, особенно из Турции и Греции, но недаром говорят: «Одна мучка, да разные ручки». Кушанья Кипра очень аппетитны, своеобычны и оригинальны. В приготовлении блюд всегда используются только свежие продукты, если рыба, то прямо из моря, овощи - с грядки.

Мезе. Это блюдо занимает самое почетное место в меню ресторанов. Это не только вкусное блюдо, но еще и очень сытное. В каждом заведении свой рецепт мезе, но основные его ингредиенты – это мясо и морепродукты, к которым добавляются пасты, соусы, а кое-где даже анисовая водка. Мезе – это закуска, состоящая из десяти самых разнообразных блюд.

Халлуми – это шедевр национальной кухни Кипра и его знаменитость. Халлуми – это сыр молока коз или овец. Сыр необычайно вкусный, в нем есть тонкий аромат и легкий вкус мяты. Прежде, чем попасть на стол, сыр проходит специальную выдержку, а перед подачей к столу его обжаривают на гриле. Халлуми может быть даже как самостоятельное блюдо, так как продукт очень сытный, а в сочетании с красным вином он приобретает совершенно удивительный вкус.

Кефтэдес – это маленькие, сочные котлетки. Они считаются любимым блюдом островитян. Яство простое в приготовлении, но отличается очень нежным вкусом. Котлетки обжаривают во фритюре, едят как горячими, так и холодными. К ним подается йогуртовый соус дзадзики.

Блюда из морепродуктов.Суп Трахана. К сожалению, в летнюю жару суп подают редко, но все же, если туры на Кипр из Уфы у вас выпадают на летние месяцы, постарайтесь попробовать суп Трахана. Это блюдо готовят только на Кипре. Его главный компонент – пшеничная крупа, которая растет только на кипрских землях. Суп варят на козьем молоке с добавлением сока лаймы, куриного мяса, чеснока, мяты. Современный суп значительно отличается от супа, который готовился лет 100 назад. Тогда суп варился, затем высушивался, и из него делали специальный полуфабрикат в виде колбасок. При необходимости колбаски заливали кипятком, и суп был готов. Современный Трахана готовят быстрее, но он такой же вкусный.

Блюда из морепродуктов. Морепродукты входят во многие рецепты. Киприоты вообще поглощают их больше, чем другие жители средиземноморских стран. Здесь сложно выделить какое-то одно блюдо. Все они удивительно вкусные и пикантные.

Любителям мяса стоит попробовать колбаски шефтальес, шашлычки сулаки, запеканку мусака. Сладкоежкам надо обязательно продегустировать пончики лукумадес.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети