Что посмотреть в Ретимно и окрестностях

Греческий курортный город расположен на северном побережье острова Крит, и манит туристов отличной инфраструктурой, отелями различных категорий, множеством ресторанов и кафе, изобилием развлечений для детей и взрослых, большим количеством достопримечательных мест.

Последние наиболее интересны тем, кто интересуется историческим прошлым Греции, и желает осмотреть античные памятники. Экскурсионные туры на Крит из Уфы в 2019 году можно приобрести в любое время, у туроператора Пегас Туристик.

  • Венецианская лоджия находится в старой части города. Здание с интересной архитектурой было построено в XVI году, и использовалось местными вельможами для обсуждения местных проблем. Сегодня в здании работает магазин, где продаются интересные археологические находки.
  • Селение Агрируполи находится на месте древнего города Лаппы, в окружении живописных водопадов. Дома местных жителей имеют интересную архитектуру, так как при строительстве использовался материал разрушенных зданий.
  • Бухта Агиос ПавлосОзеро Курнас находится в 20 километрах от курорта. В пресноводном водоеме обитают редкие двухцветные черепахи, которых можно увидеть в солнечный день. На озере есть общественный пляж, где можно искупаться, однако дно здесь илистое, а вода очень холодная.
  • Элефтерна – это античный город, и родина древнего философа Диогена. В ходе раскопок здесь были найдены античные элементы трех эпох, золотые украшения и множество золотых пластин. Бродить по городу, на котором ведутся раскопки, нельзя, но увидеть масштаб и оценить его величие можно с вершины горы Псилоритис.
  • Бухта Агиос Павлос популярна у снорклеров, йогов, и тех, кто мечтает об уединенном пляжном отдыхе. Скалистое побережье восхитительно, и потому сюда приезжают, чтобы сделать памятные фото. На пляже есть шезлонги, но нет никаких магазинов, поэтому еду и воду нужно брать с собой.
  • Пещера Сфендони имеет глубину 300 метров, и впечатляет своими причудливыми сталактитами и сталагмитами. По мнению историков и ученых, пещера была образована около 5 млн. лет назад.
  • Пещера Идеон Антрон знаменита тем, что здесь был рожден бог грома и молнии Зевс. Красивую легенду о рождении младенца можно послушать при исследовании минойской пещеры.
  • Крепость ФортезаПещера Мелидони расположена в 30 километрах от города. С античных времен в огромной пещере проводились различные религиозные обряды, о чем свидетельствуют наскальные рисунки и интересные находки.
  • Крепость Фортеза отлично сохранилась, несмотря на то, что построена около 5 веков назад. Здесь же находится Дворец Епископа, красивый собор, и вспомогательные здания. В архитектуре просматриваются греческие, турецкие, и раннехристианские мотивы.
  • Крепость Монопари практически разрушена, за исключением одной стены. Расположено старинное строение рядом с поселком Ано Валсамонеро, в окружении прекрасных природных пейзажей, осмотреть которые можно с холма Монопари.


Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети