Дайвинг в Хургаде

Одним из самых популярных египетских курортов является Хургада, привлекающая туристов пустыней, подступающей прямо к городу, и восхитительным Красным морем.

Благодаря тому, что море за лето прогревается до +29 градусов, планировать туры в Египет из Уфы 2019 года можно в любое время, так как даже зимой вода не успевает остыть. Самым популярным видом досуга, помимо пляжного, является дайвинг, позволяющий воочию увидеть всю фантастическую красоту местной акватории.

Особенности морского выезда

Первую волну интереса к пестрой и красочной красоте Красного моря вызвал Жак-Ив-Кусто, который поделился своими видеозаписями при погружениях. С того момента желающих погрузиться с аквалангом на морские глубины становилось все больше, и на побережье стали появляться дайв-центры, где обучают новичков навыкам подводного плавания.

На сегодняшний день, увидеть богатство подводного мира можно в трех вариантах: дайвинг, предполагающий глубокое погружение, снорклинг с маской, прогулка на лодке с прозрачным дном. Для опытных дайверов предлагаются прогулки к месту погружения на комфортабельных катерах, где есть террасы для загара, туалеты, ванны, комнаты отдыха.

Инструкторы в центрах – это опытные специалисты, которые проводят обучение в соответствии с мировыми стандартами безопасности. Весь арсенал для погружений абсолютно надежен, проверен и безопасен.

Лучшие места для дайвинга

Наиболее благоприятный период для погружений с мая по сентябрь. В это время вода чистая, видимость отличная, разнообразной морской живности очень много. Наиболее интересными сетами являются:

  • Шаб-эль-Эрг – это риф, имеющий форму подковы. Здесь можно увидеть дельфинов-афалин, черепах и мурен, рыб скорпионов и бабочек, осмотреть коралловый сад Посейдона.
  • Гота Абу Рамада – это один из самых красивейших коралловых садов Египта. Здесь, среди причудливых, разноцветных кораллов обитают зебрасы, скорпены, рыбы-Дайвинг в Хургадеклоуны, ангелы. Обязательно возьмите с собой немного хлеба, чтобы привлечь к себе побольше обитателей коралловых садов.
  • Сет «Затонувшие корабли». Погрузившись под воду Вы сможете увидеть корабль «Эль-Мина», лежащий на глубине 30 метров, и остатки рыбацкого судна «Хасабалла». Для профессиональных дайверов осмотреть оба корабля за одно погружение не проблема.

При погружении помните о технике безопасности, и внимательно слушайте инструктора. Помните, что под водой нельзя ничего и никого трогать, так как среди милых рыбок немало тех, кто относится к опасному виду.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети