Доминикана или Куба?

Перед отпуском многие из нас задают вопросы: «Куда поехать? В какой стране отдых будет более комфортным?».

Мы поможем вам определиться с выбором, сравним туры в Доминикану из Уфы с поездкой на Кубу.

Оба эти государства находятся на Карибах и даже по соседству, поэтому у них много общего:

  • одинаковый климат (тропический);
  • побережье той и другой страны омывают волны Карибского моря;
  • красивая природа;
  • пляжи покрыты белым, мелким песочком;
  • в архитектуре, культуре и традициях чувствуется европейское наследие, так как на островах долго были расположены испанские колонии;
  • испанский язык;
  • христианство;
  • обе страны аграрные (в качестве сувениров туристы везут тростниковый сахар, кофе и какао).

КубаЧем отличается Доминикана от Кубы?

Различия обусловлены историческими факторами, например, на развитие Кубы большой отпечаток положила социалистическая революция, которая произошла на острове в ХХ веке. Куба с той поры идет по пути социализма, а Доминикана по капиталистическому.

На Кубе до сих пор чувствуется бунтарский дух. Символы страны – портреты Че Гевары, ритмызажигательных испанских танцев, дым сигар, старинные кадиллаки.

Курорты

В обоих государствах многие отели работают по системе «все включено», имеют большую территорию с ресторанами, бассейнами, спа-центрами и многим другим. Стоимость проживания в отелях примерно одинаковая, за ночь в отеле 5* придется заплатить 900 $.

Развлечения, экскурсии

Но в Доминикане туризм, благодаря американским инвестициям, развивается более активно и выбор развлечений здесь больше. Для отдыха с детьми больше подойдет Куба, эта страна более спокойная, а для молодежи, предпочитающей бурную ночную жизнь – Доминикана. Здесь много клубов, дискотек, баров, хорошо развит дайвинг, серфинг и снорклинг.

Доминиканцы весьма общительные и очень дружелюбные, кубинцы же сдержаны, у них нет той открытости, которая присуща соседям, но те и другие весьма медлительны и забывчивы.

Водопады в ДоминиканеВ Доминикане преобладают природные экскурсии, туристам стараются показать заповедники, красивые лагуны и водопады. На Кубе больше исторических экскурсий, зато цены за посещение достопримечательностей у всех операторов одинаковые, так как фиксируется государством, в Доминикане стоимость экскурсий разная и порой существенно различается.

Можно приобрести комбинированный тур и посетить сразу несколько островов. Стоимость поездки начинается от 1300 $, в нее входиттрансфер, питание, страховка, проживание. Авиабилеты оплачиваются отдельно. Такой тур позволит вам лично ощутить преимущества той и другой страны.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети