Египет может открыться в зимнем сезоне

Египет, скорее всего, откроется для российских туристов в зимнем сезоне, сказал журналистам во вторник заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский.

"Я думаю, Египет все-таки откроется. Мы встречались с руководством посольства Египта и с представителем министерства по туризму, и, конечно, они готовы оказывать всяческую поддержку российским туроператорам после его открытия. Они сейчас уже сейчас об этом думают", - сказал Е.Писаревский.

Также он отметил, что цены на турпакет в Египет после его открытия уменьшатся.

"Не исключаю, что цены могут пойти ниже в этой ситуации, потому что туризм в Египте системообразующая отрасль экономики, и правительство будет его субсидировать на первой стадии. Им придется восстанавливать турпоток после кризиса и показывать, что они готовы всячески привлечь туристов и восстановить уровень туризма, который был", - сказал Е.Писаревский.

Генеральный директор туроператора "Пегас Туристик" Анна Подгорная отметила, что турпоток в Египет придется восстанавливать вторично, поскольку аналогичный кризис уже был в 2011 году.

Она также сообщила, что в компании "Пегас Туристик" не ожидают серьезного роста цен на других зимних направлениях.

"Мы не ожидаем серьезного роста цен, тем более что альтернативы Египту нет. Рассматривать какое-то зимнее направление как альтернативу Египту, на котором могли бы подняться цены не приходится. Это не связанные между собой события", - отметила А.Подгорная.

Генеральный директор TEZ Tour Владимир Каганер также отметил, что ситуация в Египте не приведет к повышению цен на альтернативных направлениях.

"Есть опасения, что на некоторых зимних направлениях в связи с закрытием Египта могут быть повышены цены. Но это будет в разумных пределах, где-то 5-10%, а по некоторым направлениям 15%. Такое подорожание – это ежегодный рост цен отелей по направлениям, и он напрямую не связан закрытием с Египта", - пояснил он.

А.Подгорная также сообщила, что не все туроператоры смогут сократить полетные программы и вывезти туристов до 1 сентября.

"До 1 сентября мы не сможем вывезти всех туристов, поскольку плановый вывоз рассчитан примерно на конец сентября. Все туристы выедут из Египта до 1 октября", - сказала она.

Ранее Ростуризм заявил, что все российские туристы будут вывезены из Египта до 1 сентября. По данным ведомства, на курортах Египта сейчас находятся не более 15 тыс. российских туристов.

В.Каганер со своей стороны отметил, что сокращение программ в Египет не приведет к росту самостоятельных туристов в эту страну.

"Рост самостоятельных туристов не увеличится, потому что в Хургаду, Шарм-эль-Шейх и другие интересные места для дайверов просто не будет чартерных рейсов, а регулярные туда не летают. Добраться на курорты можно будет только через Каир, а для той категории туристов, которым это было бы интересно, такая ситуация вряд ли будет привлекательна. Самостоятельных туристов будет немного", - заключил он.

Источник: turizm.ru



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети