Египет обзавёлся ещё одной пирамидой

Археологи, работающие вблизи древнего поселения Эдфу на юге Египта, обнаружили ступенчатую пирамиду возрастом около 4,6 тысячи лет.

Древняя постройка является одной из семи так называемых "провинциальных" пирамид, разбросанных по центральному и южному Египту. Она была возведена либо фараоном Хуни, правившим примерно в 2635-2610 годах до нашей эры, либо его преемником фараоном Снофру, который царствовал в 2610-2590 годах до нашей эры. По оценкам ученых, пирамида в Эдфу появилась, по крайней мере, на несколько десятилетий раньше, чем Великая пирамида Гизы, сообщает LiveScience.

Как считают археологи, первоначально высота найденной пирамиды была 13 метров, однако сейчас она составляет всего пять метров. Пирамида, являющейся трехступенчатой, была построена из блоков песчаника с использованием глиняного раствора. По своему стилю она напоминает знаменитую ступенчатую пирамиду фараона Джосера.

Известно, что "провинциальные" пирамиды возводились вблизи крупных населенных пунктов. У них нет внутренних камер, и они не предназначались для захоронений. Шесть из семи таких пирамид имеют почти идентичные размеры, включая и пирамиду в Эдфу с основанием 18,4 на 18,6 м.

Предназначение этих пирамид остается загадкой для исследователей. Возможно, они были своего рода символическими памятниками, посвященными культу фараона в провинциях и утверждавшими его власть.

Исследователи обнаружили на внешних гранях пирамиды иероглифы, которые были вырезаны рядом с могилами младенцев и детей, расположенными у подножия пирамиды. Среди начертаний - иероглифические изображения свитка, сидящего человека, четвероногого животного, тростника и птицы. Археологи полагают, что надписи посвящены этим захоронениям. Так, одна из них, по-видимому, означает "глава дома" и может относиться к матери одного из детей. Как считают археологи, и захоронения, и сами надписи появились намного позже возведения постройки.

По мнению исследователей, ко времени правления фараона Хеопса пирамида в Эдфу оказалась заброшенной. Это произошло всего примерно через 50 лет после ее возведения. Как полагают ученые, по-видимому, семь небольших пирамид перестали использоваться в связи с началом строительства Великой пирамиды.

Источник - turizm.ru



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера

Ратмир

22.09.2020

Отзыв о работе менеджера

Работаем с вашей компанией уже второй год, цены и сервис на порядок лучше чем у конкурентов. В этом году в связи со сложной ситуацией как и многие туристы переживали по нашему отпуску. Нам сменили менеджера - это большой плюс в плане обратной связи от вашей компании. С Евгенией нам повезло - подобрала все что мы хотели (а это не  просто т.к. у нас дочка 2 лет).

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети