Офис не работает c 28.03.2020 по 05.04.2020. Работает горячая линия по телефону 8(347)246-33-62

Где лучше отказаться от уличной еды

Стрит-фуд — это уже обязательное условие уличной жизни, такой перекус позволяет туристам сэкономить время и деньги, тем более, если стоит цель, как можно больше всего посмотреть во время путешествия.

Но не во всех странах уличная еда безопасна для здоровья.

Лайфхаки от Пегас Туристик об опасном стрит-фуде

1. Бангладеш

Эта азиатская страна, расположенная между Индией и Бенгальским заливом, считается самой бедной. Здесь никогда не идет разговор овкусной и качественной пищи, люди радуются тому, что она у них просто есть. В Бангладеш нельзя покупать уличную еду, так как можно легко получить отравление.

2. Индия

Туры в Индию из Уфы последнее время пользуются большим спросом, но стоит помнить, что большинство жителей в этой стране живет за чертой бедности. К тому же здесь царит антисанитария, кучи мусора встречаются везде, даже в крупных городах. К стрит-фуду здесь относятся легкомысленно, поэтому уличную еду лучше не пробовать.

3. Непал

Это государство тоже входит в список бедных, неразвитых стран. В Непале глобальная безработица, санитарный надзор отсутствует совсем. Уличную еду готовят из того, что подвернется и процесс приготовления не контролируется.

Стрид фуд4. Марокко

Уровень жизни в Марокко чуть лучше, но на еде принято экономить. Кроме этого в стране дефицит воды, засухи здесь частое явление, поэтому не моют не только продукты, но и посуду. Это все грозит отравлением, проблемами с жкт, если вы рискнете перекусить уличной едой, пусть даже аппетитной на вид.

5. Таиланд

В Таиланде экономическое положение лучше, но туристы здесь часто страдают от местной еды. Эта страна лидирует по числу жалоб на отравление стрит-фудом. Поэтому, как бы вы не торопились, какой бы заманчивой не казалась уличная еда, лучше зайдите в кафе.

6. Египет

Некачественная уличная еда может испортить все путешествие, да и вызовет значительные расходы на медицину. В Египте нужно быть крайне осторожными к питанию не только на улице, но даже в отелях. К выбору гостиницы нужно отнестись тщательно, прежде чем забронировать отель, изучите все отзывы.

7. Тунис

В отелях Туниса завтраки, обеды и ужины совершено безопасны, а фот стрит-фуд лучше не пробовать, как бы вы не проголодались во время экскурсии.

Рекомендации:

1. В уличных кафе самое безопасное блюдо – это сладкая выпечка.

Стрид фуд в путешествии2. Если вы очень хотите мясное блюдо, то выбирайте гриль, но проверьте, чтобы мясо было хорошо прожарено.

3. Безопасны салаты из овощей, если их приготовят при вас.

4. На улице нельзя покупать:

- молочные коктейли;
- салаты с майонезом приготовленные заранее;
- мороженое без фабричной упаковки;
- суши, роллы;
- молочные блюда;
- колбасу, яйца.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в Турции

Адель

01.02.2020

Отзыв об отдыхе в Турции

Нам всё очень понравилось, спасибо. Отель Armas Bella Sun хороший, питание разнообразное. Заход в море отличный, мелкий песочек, всегда чистый. Красивая набережная для вечерних променадов, каждый вечер проходили там прогуливались. Брали экскурсию в парк с сафари, с рафтингом и рыбалкой - очень понравилось.

Отзыв об отдыхе в Сиде

Анна

26.01.2020

Отзыв об отдыхе в Сиде

Отдых в отеле Kamelya fulya hotel 5* (Турция, Сиде) просто шокировал, в хорошем смысле. Замечательный отель. Красивая зеленая территория и шикарный пляж. Он стал для меня полноценным курортом. При заезде нам сделали апгрейд на номер family suit. Поедем сюда ещё раз, но уже на 2 недели.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети