Города, после которых влюбитесь в Грузию

Одна из самых красивейших стран Закавказья впечатляет своими заснеженными вершинами, восхитительными пляжами, изобилием религиозных сооружений, самобытной культурой, и дружелюбными местными жителями.

Каждый уголок очаровательной Грузии заслуживает внимания туриста, но начать знакомство со страной лучше с посещения самых красивейших городов, обладающих неповторимыми и уникальными чертами.

Мцхета

Небольшой, живописный городок, который некогда был столицей грузинского королевства, подарит возможность увидеть уникальные исторические объекты, находящиеся под защитой ЮНЕСКО. Добраться до городка можно из Тбилиси на автобусе всего за 1 лари.

В Мцхете можно осмотреть кафедральный собор Светицховели, построенный 11 веков назад. Именно здесь хранится великая святыня – мантия Христа. Далее можно прогуляться к православному монастырю Джвари, который прославил в своей поэме «Мцыри» Лермонтов. Также будет интересно осмотреть остатки крепостной стены Бебрисцихе, пещерные кельи монастыря Шиомгвиме, и древнюю церковь Антиохития.

Сигнахи

Романтичный город Кахетии расположился в живописной Алазанской долине. Этот городок называют «городом любви» или грузинским Лас-Вегасом, так как здесь находится круглосуточный ЗАГС, где могут расписать влюбленных любой страны и без документов. Исторический городок совсем небольшой, и осмотреть его Сигнахидостопримечательности можно не спеша за пару дней.

Самым впечатляющим местом является Сигнахская крепость, построенная в 18 веке. Внутри крепости расположена церковь, где воины могли помолиться перед битвой. Прогуливаясь по городу, обязательно загляните в винный погреб «Слезы фазана», где предлагаются лучшие вина Алазанской долины, ну а после посетите Краеведческий музей, и отведайте горячих хинкали в местном ресторанчике.

Давид Гареджи

Древний монастырский комплекс растянулся на 25 км, и представляет собой святыню, куда приезжают паломники со всего мира. Комплекс активно застраивался с 6 по 13 век, и на сегодняшний день предлагает к осмотру монастыри, колокольни, церквушки, пещеры, кельи монахов. Святыня расположена в необычном месте – это пустыня, где нет воды, и в течение года выпадает минимум осадков.

Степанцминда (Казбеги)

Живописный поселок, где главной достопримечательностью выступает пик Казбек. Увидеть вершину горы можно только ранним утром, пока ее не застлали густые облака. Также интересно будет посетить Троицкую церковь, куда местные жители ходят исключительно пешком. Архитектурная красота поселка и живописные окрестности – это отличный повод подняться в небо на параплане, и сделать потрясающие снимки на память.

Кахетия

КахетияЭто регион, где производят самое лучшее вино в Грузии, которое непременно должен попробовать каждый гость страны. Из достопримечательностей интерес представляют действующий монастырь Алаверди, старинный замок Греми, действующий монастырь Некреси, и красивейшие озера Кварели и Лопота. На берегах озер расположены курорты, где каждый желающий может остановиться, и насладиться тишиной, умиротворением и красотой этого края.

Отдыхая в Кахетии, запланируйте поездку на винные заводы, где Вам расскажут о технологии производства местных вин, и позволят попробовать лучшие сорта винограда и готового вина. Купить бутылочку понравившегося вина можно здесь же, в заводском магазине.

Посетить все эти города, вы сможете отправившись с нами в автобусный тур из Уфы в Грузию с интересной экскурсионной программой и отдыхом на море в Батуми.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети