Индия: Активисты требуют запретить «человеческое сафари» на Андаманах

Туры, называющиеся «Человеческое сафари» и по сути унижающие человеческое достоинство, снова доступны для туристов в связи с открытием дороги к резервации племени Jarawa на Андаманских островах. Закрыта она была после соответствующего решения Верховного суда Индии

Jarawa, одно из немногих племён, которые живут на островах Бенгальского залива, начали контактировать с остальным обществом только в 1998 году. Сейчас племя насчитывает около 400 человек и не имеет иммунитета ко многим заболеваниям, передаёт The Telegraf. Survival International требует закрыть туры, которые были больше похожи на сафари и рассматривание жителей племени, как животных в зоопарке, и снова перекрыть дорогу. Компания заявляет, что частные гиды и водители такси возят туристов на сафари, прикрываясь турами на остров Баратанг, где туристы могут увидеть известняковые пещеры и грязевые вулканы. На самом деле, главная причина для многих путешественников - хотя бы мельком увидеть жителей племени Jarawa. Туристы сами утверждают, что так и есть. Многие из них, как утверждает Survival International, пытаются приманивать жителей племени, как зверей в зоопарке, предлагая бисквиты или сладости.

Источник: http://news.turizm.ru/india/40028.html



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера

Ратмир

22.09.2020

Отзыв о работе менеджера

Работаем с вашей компанией уже второй год, цены и сервис на порядок лучше чем у конкурентов. В этом году в связи со сложной ситуацией как и многие туристы переживали по нашему отпуску. Нам сменили менеджера - это большой плюс в плане обратной связи от вашей компании. С Евгенией нам повезло - подобрала все что мы хотели (а это не  просто т.к. у нас дочка 2 лет).

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети